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Verschiedene Backzutaten auf Schiefer

Rezepte


Brotvielfalt zum Nachbacken

Glückliche Auszeit

Susannas sommerlicher Erdbeerkuchen mit Vanillecreme und Sahneröschen ist ein wahres Gedicht – den Wienerboden gibt es beim Bäcker!

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So schmeckt der Sommer

Ein erster Sommergruß: Backfluencerin Susanna verrät wie die perfekte Konfitüre aus Rhabarber und Erdbeeren gelingt.

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Frühlingsstulle deluxe

Frischkäse, Radieschen und ein pochiertes Ei obendrauf: Backfluencerin Susanna verrät, welcher Brot-Aufstrich im Frühling zum Brotmoment wird.

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Armer Ritter auf Französisch

Die Croissants vom Sonntagsfrühstück bekommen neuen Pep, wenn sie als Armer Ritter auferstehen und für Gaumenfreuden sorgen. Backfluencerin Susanna Rupp zeigt wie es geht.

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Purer Genuss
Fruchtiger Ofenschlupfer

Der süße Brotauflauf von Backfluencerin Susanna verleiht übrig gebliebenem Brot den letzten köstlichen Auftritt

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Weihnachtsbäckerei
Weihnachtsbäckerei – Nüsschen-Kekse

Das Nüsschen-Keksrezept von Backfluencerin Alina ist herrlich weihnachtlich und ein echter Zugewinn für die Keksdose daheim.

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Weihnachtsbäckerei
Weihnachtsbäckerei – Expertentipps vom Fachmann

Adventszeit ist Backzeit. Was dabei zu beachten ist, damit am Ende das große Schwelgen kommen kann, verrät Ihnen Mehlschmied Florian Lutz.

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Über-Nacht-Frühstücksbrötchen
Über-Nacht-Frühstücksbrötchen

Sie wollten schon immer mal im Schlaf backen? Das Brötchen-Rezept aus der Mehlschmiede geht in die richtige Richtung!

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Weißbrot schnell gebacken und sofort genossen
Weißbrot schnell gebacken und sofort genossen

Ob als Basis für eine Bruschetta oder mit Marmelade bestrichen: Das Weißbrot aus der Mehlschmiede steht für vielseitige Brotmomente!

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American Pancakes
American Pancakes

Knusprige Brötchen vom IN-Bäcker und warme Pancakes à la Mehlschmiede? Klingt nach einem richtig leckeren Sonntagsfrühstück!

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Dinkelvollkornschrotbrot
Dinkelvollkornbrot

Liebling Dinkel und Star Vollkorn – Mehlschmied Florian Lutz hat beide in einem köstlichen Brotrezept vereint.

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Croissants
Französische Croissants

Reichlich Butter und viel Zeit, Übung und Präzision: Die Croissants aus der Mehlschmiede sind anspruchsvoll – und einfach lecker.

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Aprikosenkuchen
A wie Aprikosenkuchen

Regionales Obst trifft auf lockeren Rührteig: Mehlschmied Flo’s Rezept ist ein köstlicher Sommerklassiker.

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Laugenbrötchen
Schwäbische Laugenbrötchen

Mehlschmied Florian Lutz erklärt, wie die kleinen Köstlichkeiten beim Backen zu Hause perfekt gelingen.

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Fladenbrot
Fluffig-saftiges Fladenbrot

Das neue Rezept von Florian Lutz ist schnell in die Tat umgesetzt und das köstliche Ergebnis ein perfekter Begleiter für den nächsten Grillabend.

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Erdbeertörtchen
Himmlische Erdbeertörtchen

In bester Erdbeerlaune präsentiert Mehlschmied Florian Lutz ein einfaches Rezept, das ganz ohne backen auskommt!

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Focaccia
Focaccia

Sommer, gutes Wetter und der Grill steht nicht mehr still. Ein gutes Brot ist dabei unabdingbar – wie die Focaccia von Flo Lutz.

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Zimtschnecken
Warme Zimtschnecken mit Eis

Schnell gemacht und einfach lecker: Die verführerischen Zimtschnecken von Florian Lutz versprechen herrliche Genussmomente.

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Dreikornbrot
Dreikornbrot mit Leinsaat und Sesam

Pünktlich zum Tag des Deutschen Brotes backt Florian Lutz Klassiker, der zum Brot des Jahres 2021 ernannt wurde.

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Osterhasen
Osterhasen aus Hefeteig

Was wäre Ostern ohne Häschen? In seinem Oster-Talk geht Mehlschmied Flo dieser Frage während des Backens auf den Grund.

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Osterstollen
Luftig-lockerer Osterstollen

Nicht nur zur Weihnachtszeit: Der Stollen ist ein Klassiker, der auch an Ostern gerne genossen wird.

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Hefezopf
Saftig-fluffiger Hefezopf

Ob mit Rosinen oder ohne – dieser traditionelle Osterklassiker schmeckt einfach himmlisch.

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Mischbrot
Freestyle-Mischbrot für alle Mehlsorten

Ein tolles Brotrezept von Mehlschmied Flo, bei dem Mehlreste nach Lust und Laune miteinander kombiniert werden können.

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Berliner
Leckere Berliner selbst gemacht

Die runde Köstlichkeit aus Hefe mit Zucker-Topping und Konfitüren-Klecks ist DAS Gebäck der Karnevalszeit – meint auch Mehlschmied Flo.

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Burger buns
Brioche Burger Buns

Die Brioche Burger Buns sind genau die richtigen Brötchen für gute Beef-Burger-Patties und machen den Hamburger zu einem Gedicht.

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Roggenmischbrot
Roggenmischbrot – Do it yourself

Dieser knusprige Brotklassiker aus der Mehlschmiede kommt ganz ohne Hefe und Weizen aus und wird nur mit Sauerteig gelockert.

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Kokosmakronen
Leckere Kokosmakronen

So fluffig und exotisch-köstlich kann Weihnachtsgebäck sein. Lernen Sie die Kokosmakronen vom Brotsommelier Flo aus der Mehlschmiede kennen.

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Butterstollen
Mit Butterstollen ins Kanzleramt

Wie schmeckt der Stollen der Bundeskanzlerin? Backen Sie ihn nach und probieren Sie selbst.

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Schwäbisches Früchtebrot
Schwäbisches Früchtebrot

Flo aus der Mehlschmiede präsentiert vier seiner weihnachtlichen Rezept-Favoriten – heute: Schwäbisches Früchtebrot

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Lebkuchenherstellung in der Bäckerei Will
In der Lebküchnerei

Tradition und Moderne verbinden sich in der Familienbäckerei Will. In der sechsten Generation hat sich Eva Maria Will der Leidenschaft für Lebkuchen verschrieben. Das geheime Familienrezept wird nur mündlich von Generation zu Generation weitergegeben. Mit Erfolg!

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Zimtsterne
Zimtsterne zur Weihnachtszeit

Wenn am Winterhimmel die Sterne funkeln, sorgen die Zimtsterne nach dem Mehlschmiede-Rezept für funkelnde Augen an der weihnachtlichen Kaffeetafel.

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Schmandkuchen
Herbstlich-herzhafter Schmandkuchen

Einfach und doch so lecker! Der herzhafte Schmandkuchen wärmt nach einem stürmischen Herbstspaziergang bestens von Innen auf. Mehr verrät IN-Bäcker Flo aus der Mehlschmiede.

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Französisches Landbrot
Französisches Landbrot

Leben wie Gott in Frankreich: Flo aus der Mehlschmiede macht es möglich. Mit seinem Rezept für leckeres Landbrot auf französische Art.

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Zwiebelkuchen
Zwiebelkuchen nach schwäbischer Art

Dieser Herbstklassiker ist nicht nur superlecker, sondern auch gelingsicher, einfach und schnell auf den Tisch gebracht: Der Zwiebelkuchen aus der Mehlschmiede nach einem uralten Familienrezept.

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Cake Pops
Cake Pops in Eisform

Cake Pops in Eisform sind super lecker und zugleich eine tolle Tischdeko für die Kaffeetafel – nicht nur zum Weltkindertag am 20. September.

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Zwetschgendatschi
Zwetschgendatschi

Gerade ist Hochsaison für die Zwetschgen, die reif, süß und saftig sind. Der ideale Zeitpunkt für Zwetschgendatschis mit Streuseln.

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Dinkelbrötchen
Dinkelbrötchen mit Hefewasser

Unser Innungsbäcker Flo, aus der Mehlschmiede, hat eine Mission: Leckere, luftige Brötchen zu backen – ohne Backhefe, Weizen und Teig kneten.

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Original italienische Mehlschmiede-Pizza
Pizza Special

Unser Innungsbäcker Flo, aus der Mehlschmiede, ist vor ein paar Wochen nach Bella Italia gefahren, um für Sie ein leckeres Pizza-Rezept zu finden.

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Brot-Pudding
Brot als Dessert?!

Brot kann mehr sein als nur Basis für ein gutes Abendbrot oder als Beilage zur Suppe. Lernen Sie die süßen Seiten des Brotes kennen. Mit unseren Rezeptideen für einen gelungenen Nachtisch.

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Hefewasser
Wilde Hefe - Hefewasser selbst herstellen

Unser Backexperte und Brotsommelier “Flo”, Florian Lutz, erklärt in seinem Video, wie das perfekte Hefewasser gelingt.

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Zupfbrot
Grillen – mit individueller Beilage: Zupfbrot

Servieren Sie Ihren Gästen auf dem Grillfest eine Beilage, die Sie ganz individuell nach Ihrem Geschmack komponieren: Zupfbrot!

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30-Minuten-Brötchen – ohne Hefe
30-Minuten-Brötchen – ohne Hefe

Diese Brötchen sind schneller auf dem Backblech als es dauert, den Ofen aufzuheizen.

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Windbeutel mit Erdbeeren
Rezepte zum Muttertag

Am zweiten Sonntag im Mai wird Muttertag gefeiert und da gehört außer Blumen natürlich auch ein Muttertagskuchen mit dazu. Wir haben zwei Rezepte für Groß und Klein für Sie zusammengestellt.

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Rosinenbrot auf einem Teller
Rosinenbrot-Rezept

Wir präsentieren Ihnen ein einfaches und leckeres Rosinenbrot-Rezept ohne Hefe. #wirbackendas

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Karottenkuchen
Karottenkuchen-Rezept

Wir präsentieren Ihnen ein nachösterliches Karottenkuchen-Rezept, dass Ihnen helfen wird, die gemeinsame Zeit mit der Familie noch mehr zu versüßen.

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Gugelhupf Kuchen
Gugelhupf-Rezept ohne Backpulver

Wir präsentieren Ihnen ein einfaches und leckeres Gugelhupf-Rezept ohne Backpulver. #wirbackendas

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Bananenkuchen
Das Anti-Kater-Kuchen-Rezept

Wenn der Kater zuschlägt: Ein leckeres und zugleich hilfreiches Kuchen-Rezept, das Ihnen wieder auf die Beine hilft.

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Life changing bread
Ein Brot, das Ihr Leben verändern könnte.

Die kanadische Food-Bloggerin Sarah Britton gab vor einigen Jahren einer ihrer Back-Kreationen in ihrem Blog den Namen „Life Changing Bread“ und veröffentlichte das dazugehörige Rezept.

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Dreikönigskuchen
Royal für einen Tag

Der Dreikönigskuchen erfreut sich in Deutschland steigender Beliebtheit. Es wird jedes Jahr zum 6. Januar, dem Festtag der Heiligen Drei Könige, gebacken und schließt damit traditionell die Weihnachtszeit ab.

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Cruffins Rezept
Verlockende Croissant-Variationen

Was kommt dabei heraus, wenn ein amerikanisches Croissant mit einem Muffin liebäugelt oder eine Liaison mit Donuts eingeht? Die Antwort findet sich in trendigen Cross-Over-Rezepten aus den USA.

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Whoopie Pies
Whoopie Pies

Kreisrunde Kakaotörtchen mit fluffiger Buttercremefüllung lösen in den USA schon seit 100 Jahren Begeisterung aus. Jetzt sind die verführerischen Küchlein als Trendgebäck auch in unseren Backstuben angekommen.

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Flammkuchen Alsässer Art
Flammkuchen Rezepte

Genial, dass es pikante Kuchen gibt. Ob klassisch mit Speck, herbstlich mit Kürbis oder als herzhaft-süße Feigen-Variante. Flammkuchen sind schnell zubereitet und von allen Gästen heißgeliebt!

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Ein Brot, das Gutes tut – rundes Brot
Wildbaker Johannes Hirth backt mit Herz

„Wildbakers“ Mitglied Johannes Hirt engagiert sich für die Charity-Aktion „Ein Brot, das Gutes tut“. Fortgeschrittenen Hobbybäckern verraten wir sein französisches Oh-La-La-Herzbrot-Rezept.

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Neue Rührei-Variationen für Ihr Lieblingsbrot
Neue Rührei-Variationen für Ihr Lieblingsbrot

Morgens gerne mal rührselig? Mit ein paar feinen Extras aus der internationalen Küche wird aus dem Frühstück ein kleines Luxus-Mahl am Morgen.

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Sommerstollen
Der Wildbakers-Sommerstollen

In ihrem Backbuch interpretieren die Wildbakers regionale Rezepte aus Deutschland und den Nachbarländern neu. Wie die Sommerstollen, ein Pendant zum Dresdner Christstollen mit exotischen Früchten.

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Rezept – Mirabellenkuchen
Meisterhafter Mirabellenkuchen

Ein Kuchen-Rezept vom amtierenden „World Baker of the Year“!
Der schwäbische Innungsbäcker und Konditormeister Jochen Baier erhielt diese Auszeichnung vom Weltverband der Bäcker und Konditoren.

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Rezept – Limettentarte
Fruchtige Limettentarte

Grün und saftig zaubern die geschmacksintensiven Früchtchen exotisches Flair in die Backstube. Pimpen Sie Ihre Gartenparty mit unserem Limettentarte-Rezept. Urlaubsstimmung garantiert!

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Rezept – Pancakes, süß und herzhaft
Fluffig-leichte Pancakes

Egal, ob süß oder herzhaft: Die fluffig-leichten Eierkuchen bereichern das Angebot moderner Frühstückscafés. Unsere Rezepte und Tipps garantieren auch in der heimischen Küche das Gelingen des heißgeliebten Imports.

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Oster-Nester aus Baiser
Oster-Nester
aus Baiser

Benötigen Sie noch eine originelle Deko-Idee für Ihre Ostertafel? Die einfache Zubereitung unserer niedlichen Baiser-Nester lockt auch schon die Jüngsten ans Backblech.

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Macarons mit Vanillebuttercreme
Macarons – oh là là!
Klein, aber edel

Die feinen kleinen Franzosen machen auch hierzulande Furore. In pastelligen Farben lassen Macarons schon jetzt den Frühling erahnen.

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Quinoa-Chia-Brot
Quinoa-Chia-Brot

Quinoa und Chia haben als Superfood die Herzen ernährungsbewusster Verbraucher erobert. In unserem Rezept übernehmen die trendigen Exoten die Hauptrolle. Das Brot strotzt vor Nährstoffen und Geschmack.

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Suppe im Brotlaib serviert
Suppe im Brotlaib

Winterzeit ist Suppenzeit. Bringen Sie in dieser Saison Abwechslung auf den Tisch und präsentieren Sie Ihren Gästen die heißen Kraftspender doch mal in einem Laib Brot. Aus der “Bread-Bowl“ wird jeder seine Suppe gerne auslöffeln.

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Spekulatius Plätzchen garniert mit Weihnachtsdeko
Würziger Spekulatius

Es gibt kaum ein Gebäck, dessen Duft und Aroma so stimmungsvoll die Weihnachtszeit einläutet wie Spekulatius. Mit unserem Rezeptvorschlag lassen sich die würzigen Plätzchen zuhause selber backen. Und zwar in Hülle und Fülle.

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Brot im Blumentopf
Brot statt Blumen

Wer bisher dachte, Blumentöpfe wären nur für Pflanzen, wird jetzt eines Besseren belehrt. Denn in schlichten Tontöpfen lässt sich tatsächlich auch Brot backen. Unser Dinkel-Vollkornbrot-Rezept eignet sich bestens für diese kreative Zubereitungsart. Das Ergebnis ist ein origineller Hingucker!

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Trinkschokolade garniert mit Zimt
Schoko-Verwöhnprogramm

Heiße Schokolade und ein saftiges Schoko-Bananenbrot sind wunderbare Stimmungsaufheller, wenn es draußen kälter und die Tage immer kürzer werden.

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Kartoffelbrot mit Zutaten im Brotkorb
Lecker Halloween!

Die Brotbotschafterin Enie van de Meiklokjes verrät ein schaurig-schönes Rezept zum Nachbacken. Wir zeigen Ihnen, wie auch Sie einen Gugelhupf in einen gruseligen Kürbis verwandeln können. Mit dem Kostüm ist der Kuchen auf jeder Halloween-Party ein echter Hingucker!

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Kartoffelbrot mit Zutaten im Brotkorb
Tolle Knolle!

Im Oktober ist Haupterntezeit für die Kartoffel. Bei unserem Rezept dreht sich alles um die tolle Knolle. Ein leckeres Kartoffelbrot hilft dabei, mit dem Herbst warm zu werden.

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Vegane Schoko-Bars
Köstlich vegan

Vegan backen liegt voll im Trend. Dass Kuchen, Torten und anderes Gebäck auch ohne Butter, Eier und Milch gelingen, machen Innungsbäcker und Food-Blogger mit vielen innovativen Rezepten deutlich. Wir präsentieren zwei köstliche Beispiele zum Nachbacken.

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Wrap Lunchbox
Wrap Lunchbox

Auf den Inhalt kommt es an. Das gilt auch für die beliebten Tortilla-Rollen. Pünktlich zum Schulanfang präsentieren wir eine leckere Abwechslung zur guten alten Stulle. Reichhaltig gefüllte Wraps sind ein kraftspendender Powersnack, um einen anstrengenden (Schul-) Alltag zu meistern.

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brot-Tiramisu
"Oldies but Goldies"

Brot-Recycling macht Sinn. Denn was gestern noch gute Backhandwerkskunst war, ist heute nicht schlechter als am Vortag. In drei leckeren Rezepten, von originell bis klassisch, von herzhaft bis zuckersüß, gibt trockenes Restbrot raffiniert den Ton an, ganz ohne altbacken zu sein.

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Enies Ciabatta mit getrockneten Tomaten
Pragmatisches Backen

Enie van de Meiklokjes, die Brotbotschafterin 2018, backt auch privat mit Begeisterung. Wir verraten Ihnen eines ihrer Lieblingsrezepte: das herzhafte No-Knead-Ciabatta mit getrockneten Tomaten.

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Brotchips
Fingerfood für Kinderpartys

Mit den Fingern schmeckt’s am besten! Wenn Ihre Kids das auch so sehen, haben wir tolle Snack-Ideen für Kinderpartys an unbeschwerten Ferientagen: leckeres Fingerfood, einfach in der Zubereitung.

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Stockbrot
Rezept Stockbrot

Vor allem Kinder lieben es, ihr eigenes Brot zu rösten. Stockbrot lässt sich ganz wunderbar auch auf dem Grill zubereiten. Brot-Experte und „Wildbaker“ Jörg Schmid erklärt, wie Sie auch mit der Restkohle etwa das Brot für den nächsten Tag backen können.

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Mango Eiskugeln in der Waffel
Eis, Eis, Eis!

Sie wollen einmal knusprige Eiswaffeln selber machen? Jetzt ist die beste Zeit, um die Küche in eine Eisdiele zu verwandeln! Mit selbstgebackenen Eiswaffeln und einer eigens kreierten Mango-Eiscreme schmeckt der Sommer noch viel süßer.

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WM-Burger in Scherz-Rot-Gelb
Volltreffer!

Dieses bunte Burger-Rezept lässt die Herzen aller Fußball-Fans höher schlagen. Mit selbst gebackenen Brioche Burger Brötchen erzielen Sie in der Halbzeit eine richtige Punktlandung!

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Brotsalat
Brot vom Rost

Brotsalat und Auberginen-Bruschetta geben jeder Grillparty eine besondere Note. Mit ihrem frisch-mediterranen Flair sind sie ein eleganter Partner für Deftiges vom Rost.

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Leckereien im Glas zum Muttertag
Muttertagsgeschenk

Überraschen Sie Ihre Mutter doch mal mit Selbstgebackenem in hübsch dekorierten Gläsern. So verschenken Sie originelle Hingucker, sogar mit Haltbarkeitswert!

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Eggs Benedict auf Ruccola Brot
Pochiert anstatt gerührt?

Ob Frühstück oder Brunch: „Eggs Benedict“ zählen zu den angesagten Food-Trends. Wie auch Ihnen köstliche Brote mit pochierten Eiern gelingen, erfahren Sie hier.

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Kraeuterbutter mit Thymian auf Baguette
Brot und Butter - unzertrennlich

Dieser Brotbelag ist einfach nicht zu toppen! Mit nur wenigen Zutaten lässt sich Butter raffiniert veredeln. So wird das klassische Butterbrot zum ganz neuen Geschmackserlebnis.

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Osterkranz mit Ostereier dekoriert
Ostern in Hefeform

Altbewährt und selbst gebacken: Mit bunten Eiern verzierte Osterkränze krönen den Festtagstisch.

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Maiskuchen aus Brasilien
Samba, Samba!

Überraschen Sie Ihre Lieben doch mal mit „Bolo de Fubá“ – einem typisch brasilianischen Maiskuchen.

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Brot in der Rolle - Brot-Sushi
Brot-Sushi

Haben Sie schon mal etwas von Brot-Sushi gehört? Das originelle Rezepte der Wildbakers“ gibt es hier!

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freche Brotsnacks
Freche Brot-Snacks

Buntes Gemüse, süßes Obst und ein bisschen Fantasie. Mehr braucht es nicht, um Brot-Snacks in lustige Kraftprotze zu verwandeln, die auch den Jüngsten schmecken.

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Flüssiger Schokokuchen
Valentinstagszauber

Sie möchten Ihren Liebsten zeigen, was Sie empfinden? Dann beherzigen Sie unsere sinnesfreudigen Tipps.

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Berliner, Krapfen oder Pfannkuchen zu Fasching
Lustige Faschingskrapfen

In der Faschings- bzw. Karnevalszeit widmen wir uns der Geschichte eines zuckersüßen Klassikers. Dazu gibt es kreative Tipps zum individuellen Verzieren.

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Hühnerbrühe serviert
Fitmacher bei Schmuddelwetter

Mit einfachen Tricks und leckeren Rezepten machen Sie Ihren Körper stark gegen den Angriff von Erkältungsviren.

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Dinkel Brot Rezept
Dinkelvollkornbrot selber backen

Dieses Back-Rezept ist genial! Wir zeigen Schritt für Schritt, wie das Brot des Jahres 2018 zum Prachtstück Ihrer heimischen Backstube wird. Selbstgebackenes Dinkelvollkornbrot ist saftig und voller Aromen.

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Rollmops Katerfrühstück
Rezepte für den Morgen danach

Nach rauschenden Festen folgt häufig ein böses Erwachen. Was jetzt am besten hilft, ist ein ausgewogenes Katerfrühstück.

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Geschenke im Glas

Wen die Frage nach dem passenden Weihnachtsgeschenk quält, der muss nicht länger grübeln. Wir zeigen mit selbst gemachten Backmischungen eine kreative und persönliche Geschenkidee, die jedem Beschenkten schmeckt.

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Lebkuchenherz
Zweierlei Lebkuchen für den Advent

Sie haben auf Ihrer adventlichen Kaffeetafel noch ein bisschen Platz? Wie wäre es mit ein paar frisch gebackenen Lebkuchen? Hier geht’s zu den Rezepten.

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Kuchen ohne Ei aus der Backform
Backen ohne Ei

Sie wollen spontan einen Kuchen backen, weil unangekündigter Besuch vor der Tür steht? Mehl, Zucker, Butter & Co. liegen parat, aber dann fällt Ihnen auf: Die Eier sind aus. Wir nennen Ihnen drei Lebensmittel, mit denen Sie das Ei ersetzen können.

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Brezel frisch gebacken
In vier Schritten zur perfekten Brezel

Die Brezn gehört zum Oktoberfest wie das bayerische Bier: Pünktlich zum 184. Oktoberfest widmen wir uns deshalb dem Brezelbacken, damit auch in Ihre vier Wände Wiesn-Stimmung Einzug hält.

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5 grandiose Brotbeläge

Wir haben tolle Rezeptideen für Sie. Jetzt anschauen.

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Reformationsbrötchen
Gebäcke zum Reformationsjubiläum

500 Jahre Reformation werden am 31. Oktober 2017 deutschlandweit gefeiert. Das gelingt genussvoll mit dem passenden Gebäck.

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Obstkuchen Erdbeere
Ein Obstfest für
die Sinne

Heimische Früchte wie Aprikosen, Brombeeren, Kirschen und Stachelbeeren haben nun wieder Saison. Höchste Zeit für leckere Obstkuchen.

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Brotsuppe aus altem Brot
Altes Brot ist nicht hart, …

… kein Brot, das ist hart. Ab in die Tonne mit altem Brot? Besser nicht! Wir zeigen Ihnen, was Sie daraus noch zaubern können.

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Avocado aufs Brot
Brot & Avocado:
ein trendiger Hochgenuss

Avocadobrote sind in aller Munde. Wir verraten Ihnen das Geheimnis des grünen Superfoods inklusive Tipps und Kombinationsmöglichkeiten mit Brot.

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Osterfladen
5 Geheimtipps für Hefeteig

So gelingt das Osterbacken. Tipps für Hefeteig und ein tolles Rezept für Osterfladen.

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Körnerbrötchen mit Milchglas
Leckeres Frühstück: Bäckman weiß, wie!

Keine Idee für den idealen Tagesstart, um fit in der Schule anzukommen? Hier ein paar Rezepte, wie man Brot und Brötchen beim Vitaminbomben-Frühstück ganz groß rausbringen kann.

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Weihnachtsmarmelade
Weihnachtliche Brotaufstriche

Glühweingelee, Spekulatiusaufstrich und Apfel-Zimt-Marmelade – weihnachtliche Brotaufstriche sind tolle Last-minute-Geschenke.

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Einhornkekse
Kein Weihnachten ohne Plätzchen

Zu den Klassikern kommen knusprige Rebellen.

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Knödel
Die besten Tipps – von Brot zu Knödel

Sie gehören aus Tradition zum Fest – Knödel auf Basis von Backwaren.

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Layer-Cake
Verrückte Backtrends und Hingucker 2016

Raindrop Cake, Hybrid-Food, Layer Cake – die meisten dieser Trends stammen aus den USA und sind echte Hingucker.

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Käse Fondue
Backspaß in der Adventszeit

Kinder lieben Weihnachtsplätzchen und helfen beim Backen und Verzieren gern mit. Mit einfachen Rezepten ist der Backspaß für die ganze Familie garantiert.

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Käse Fondue
Fonduezeit: Jetzt wird’s gemütlich!

Fondue und Raclette haben im Winter Hochsaison. Neben dem Käse spielt Brot die Hauptrolle.

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Halloween Würstchen - Mumien
Witzige und simple Halloween-Rezepte

Schaurig-schöne Rezepte passend zu Halloween.

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Halloween Kürbis und Muffig
Kürbisfrühstück

Süßes, sonst Saures? Bei uns darf es zum Halloweenfrühstück auch deftig zugehen.

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Let’s party!

Ob zur Geburtstagsparty, zur Einweihungsfeier oder einfach für einen gemütlichen Abend mit Freunden – mit einem Partybrot verbreitet man gleich überall gute Stimmung.

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Brezn-Guglhupf
Brezn-Guglhupf

Brötchen übrig, und was nun? Andreas Geitl, TV-Koch und Küchendirektor, verrät seine besten Tipps für die kreative und schmackhafte Verwendung von nicht mehr ganz so frischen Backwaren

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Brotzeit Oktoberfest
O’zapft is!

Unsere Tipps, wie Sie sich mit einer Brotzeit Oktoberfest-Atmosphäre nach Hause holen.

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Leckeres Caipirinha-Gelee

Welches außergewöhnliche Brot liegt beim brasilianischen Bäcker im Regal?

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Sommerliches Picknick – Genießen im Grünen!

Sommer, Sonne, Sonnenschein! Genau die richtige Zeit für ein Picknick im Grünen mit guten Freunden oder der ganzen Familie.

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Frische Kuchenideen für den Sommer

Frische Kuchenrezepte für heiße Sommertage – von Bäckermeister Jochen Baier!

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Der Gugelhupf zur Fußball-EM

Perfekte Nascherei zum Fußball: Dieser Gugelhupf in Nationalfarben verbreitet EM-Laune - vor, während und nach dem Anpfiff!

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Tolle Revivals für altes Brot

Aus alt und hart, mach neu und köstlich. Denn zum Wegwerfen ist Brot doch viel zu schade.

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Die Grillsaison ist eröffnet

Grill-Beilage? Na klar: Baguette und Ketchup! Noch viel leckerer wird's allerdings mit unseren Dips und der perfekt auf das Grillgut abgestimmten Brotbeilage.

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Erdbeertoertchen
Raffinierte Erdbeertörtchen

Beliebt wie eh und je: Mit unserem Frühlingsrezept bringen Sie den klassischen Erdbeerkuchen in eine neue Form.

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Leckerer Aprikosenaufstrich
Bäckmans fruchtige Frühstücksrezepte

Einfach, aber unglaublich lecker: Die Frühstücksrezepte von Bäckman sind kinderleicht nachzumachen und schmecken einfach himmlisch!

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Frühlingsbild
Frühlingshafte Brotaufstriche

Diese Rezepte sind der perfekte Frühlingsbegleiter: Leichte Brotaufstriche mit frischer Kresse vom Innungsbäcker!

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Sonntagsbrötchen
Sonntagsbrötchen vom Präsidenten

Mit dem Rezept von Bäckerpräsident Michael Wippler schmecken die Sonntagsbrötchen am besten!

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Marokkanische Bohnenpfanne
Marokkanische Bohnenpfanne mit Weißbrot

Ob als Vorspeise, als Snack oder als volle Mahlzeit - die marokkanische Bohnenpfanne mit Weißbrot ist ein echter Geheimtipp!

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Bäckman's Zwergenbrötchen
Bäckman's Zwergenbrötchen

Für kleine Zwergen, die schnell groß werden möchten: Bäckmans Zwergenfrühstück zum Nachmachen!

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Apfelstrudel mit Vanillessoße und Puderzucker
Apfelstrudel – kaiserlicher Genuss

Genießen wie ein Kaiser – mit unserem Rezept für den Wiener Apfelstrudel verwöhnen Sie Ihre Gäste kaiserlich!

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schwäbischer Zwetschgenkuchen
Schwäbischer Zwetschgenkuchen

Schmeckt am besten frisch gebacken – der Schwäbische Zwetschgenkuchen von Bäckermeisterin Eva Maria Kientz!

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Bäckman mit Vitaminschild mit einem Apfel drauf
Rezept für süße Apfelburger

Abwechslung in der Brotdose – Bäckmans Pausenbrotrezept für leckere Apfelburger.

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Drei Focaccia von Johann Lafer
Focaccia

Würzig und einfach – die Focaccia-Versionen von Starkoch Johann Lafer sind die perfekte Beilage für ein mediterranes Grillfest.

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Stockbrot über Lagerfeuer
Stockbrot

Der Spätsommer ist der perfekte Zeitpunkt für ein Lagerfeuer mit der gesamten Familie. Mit Bäckmans Stockbrot-Rezept haben kleine Grillmeister noch mehr Freude dabei!

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Frau hält Hefezopf
Hefeteig

Hefezopf, Blechkuchen, Brot – kaum ein Teig ist vielseitiger, als der Hefeteig. Eva-Maria Kientz, Mitglied der deutschen Bäckernational-
mannschaft, hat uns ihr Rezept für den perfekten Hefeteig verraten.

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Geschnittenes Brot auf einem Brett
Sauerteig

Sauerteig ist für den Laien nicht ganz einfach. Innungsbäcker Michael Isensee zeigt uns in seinem Grundrezept, wie Sie den Sauerteig in den Griff bekommen.

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Frisches Wickelbrot auf einem Brett
Wickelbrot

Ein Traum aus Dinkel und Gerste: Das raffinierte Wickelbrot von Kristiane Müller-Urban macht auch optisch was her.

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Englische Scones auf Kaffetisch
Englische Scones

So traditionell wie der Nachmittagstee: britische Scones mit Clotted Cream. So einfach können Sie sie selber backen.

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Apfel-Basilikum-Brot mit Kokos
Apfel-Basilikum-Brot mit Kokos

Ein ganz süßes: Das Apfel-Basilikum-Brot von Bernd Armbrust beeindruckt mit einer gewagten Geschmackskombination.

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Bärlauchfougasse
Bärlauch-Fougasse

Ein Rezept der „Rockenbäcker“ Rockenberg: Die knusprige Fougasse ist ein perfekter Snack, der in vielen Variationen schmeckt.

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Mohnzöpfe
Mohnzöpfe

Der Teig hält still, meckert nicht und kommt ohne Glitzerhaarspange aus – die Mohnzöpfe sind schnell geflochten und schnell gegessen.

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Kümmelstangen
Kümmelstangen – das Gebäck mit „Seele“

Eine Spezialität aus dem Ländle: Die schwäbischen Seelen – häufig auch als Kümmelstangne bekannt – sind wahres Soulfood.

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Westfählischer Pumpernickel
Westfälischer Pumpernickel

Ein Rezept von Deutschlands bestem Bäcker: Arno Simon erklärt uns, wie man einen echten Westfälischen Pumpernickel backt.

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