Ein Mix, der nach Urlaub am Mittelmeer schmeckt.
½
gelbe Paprika
1
kleine Peperoni
1
kleine Zwiebel
1
Tomate
2
Eier
1 EL
Milch
1 TL
Butter
Salz, Pfeffer
1 Stiel
Minze
50 g
Feta-Käse
Dazu schmeckt außer Bauernbrot – gerne geröstet - auch Fladenbrot oder Ciabatta.
Morgengruß aus dem Norden. Geräucherter Lachs wertet jedes Frühstück auf.
4 Halme
Schnittlauch
1 Scheibe
Räucherlachs
2
Eier
1 EL
Milch
Salz, Pfeffer
1 TL
Butter
Meerrettich zum Garnieren
Hierzu passen vor allem kräftige Brotsorten wie Vollkornbrot oder Pumpernickel.
Französischer Gruyère gibt dem Ei einen Extra-Schmelz. Hier kommen Käse-Fans voll auf ihre Kosten.
30 g
Gruyère-Käse
4 Halme
Schnittlauch
1 Scheibe
Kochschinken
2
Eier
1 EL
Milch
Salz, Pfeffer
1 TL
Butter
Klassisch empfiehlt sich zu diesem Rührei französisches Stangenbrot, wie Baguette oder Pain Parisienne.
Champignons oder Pfifferlinge passen gut zu Ei; Thymian setzt südländische Akzente.
2 Zweige
Thymian
50 g
Champignons oder Pfifferlinge
2 TL
Butter
Salz, Pfeffer
2
Eier
1 TL
Milch
Rucola zum Garnieren
Dazu harmonieren sehr gut Sauerteigbrot oder ein Ciabatta-Brot.
Mit Sojasoße gewürzt, mit Sprossen und Frühlingszwiebeln kombiniert: So geht Rührei auf asiatisch.
2
Lauchzwiebeln
1
Knoblauchzehe
2
Eier
1 EL
Milch
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
Sojasoße
1 TL
Sesamöl
30 g
Mungbohnensprossen
Cayennepfeffer zum Garnieren
Da das Asia-Rührei an sich schon sehr geschmacksintensiv ist, eignen sich dazu am besten milde Brotsorten, wie Weizen- oder Roggenmischbrot.
Mit Paprika, Avocado und Zwiebeln treiben es die Eier ganz schön bunt. Eine echte Fiesta Mexicana.
1
rote Schalotte
½
rote Paprikaschote
2
Eier
Salz, Pfeffer
1 TL
Butter
½
Avocado
Limettensaft
Tabasco
Koriander nach Belieben zum Garnieren
Traditionell schmecken dazu auch Tortilla-Fladen.