Und wieder zieht der Frühling ein und mit ihm die Lust auf ganz besonders frische Brotmomente. Das weiß auch unsere Backfluencerin Susanna, die mit ihrem Frühlingsbrot-Rezept einen echten Gaumenschmeichler für uns bereithält.
Frischkäse, Radieschen und Kresse sind an sich schon ein traumhafter Dreiklang. Das pochierte Ei am Schluss setzt der „Frühlingsstulle deluxe“ dann die Krone auf. Überzeugen Sie sich selbst – wir wünschen Ihnen wie immer viel Spaß bei der Zubereitung und köstliche Genussmomente im Anschluss!
1
Scheibe gutes Bäckerbrot
50 g
Körniger Frischkäse
1
Zitrone
Salz, Pfeffer, Zucker
Radieschen
1/2 Hand voll
Kresse
1
frisches Ei
1 l
Wasser
2-3 EL
Essig
Zunächst den körnigen Frischkäse mit etwas Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken und auf der Brotscheibe verteilen. Dann die Radieschen säubern und fein hobeln, etwas Salz und Zucker hinzugeben und ebenfalls auf dem Brot bzw. auf dem Frischkäse verteilen.
Tipp: Lassen Sie ein Radieschen ganz und platzieren Sie es gemeinsam mit der Kresse als Deko.
Um nun das Ei zu pochieren, erhitzen Sie zuerst das Wasser mit dem Essig und bringen es leicht zum Brodeln. Anschließend das Ei ganz behutsam in eine Schöpfkelle schlagen und mit einem Kochlöffel das Wasser so rühren, dass ein kleiner Strudel entsteht.
Nun die Kelle mit dem Ei in das brodelnde Essigwasser geben, langsam ausleeren und nach wenigen Minuten vorsichtig mit einer Schaumkelle herausnehmen. Abschließend nur noch das pochierte Ei auf der Brotscheibe platzieren – dann kann das ganz große Genießen losgehen.
Und? Wie hat Ihnen dieser frühlingshafte Brotmoment geschmeckt? Ist alles so gelungen, wie erhofft? Wir freuen uns auf Ihre Kommentare auf facebook.com/innungsbaecker.
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