Armer Ritter oder French Toast - das Prinzip ist immer das gleiche: Mit Ei, Milch und Zucker werden aus Backwaren ganz schnell echte Leckerbissen. Die Backfluencerin Susanna bringt mit ihrer französischen Variante eines Armen Ritters eine leckere Abwechslung auf den Tisch.
1
Laugen Croissant
2
Eier
150 ml
Milch
2 Teelöffel
Zucker
Schmand
Feigenkonfitüre
Feige
Zunächst altgebackene Croissants der Länge nach aufschneiden und für den kommenden Ritterschlag bereithalten. Dann die beiden Eier aufschlagen und zusammen mit der Milch und dem Zucker verquirlen. Die Ei-Milch-Masse danach in einen tiefen Teller geben und die aufgeschnittenen Croissants kurz darin kurz weichen lassen.
Sodann eine Pfanne mit etwas Fett erhitzen und die eingeweichten Croissant-Hälften in die Pfanne geben und die Innenseiten kurz anbraten. Zunächst sollte die Oberseite des Croissants knusprig gebraten werden und danach die Unterseite.
Das knusprigen Croissant kurz abkühlen lassen: Nach ein paar Minuten kann der französische Ritter, oder wie ihn Susanna liebevoll nennt: French Toast, mit Schmand und leckerer Feigenmarmelade bestrichen werden. Den letzten Schliff geben dem Gebäck ein paar aufgeschnittene Feigenstückchen.
So wird aus dem Armen Ritter ganz schnell ein reicher und wertvoller Snack.
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