Der Osterkranz hat seinen Ursprung im christlichen Leben und der Auferstehung Jesus‘.
Seine runde Form ist ein Symbol für ewiges Leben und die Zöpfe des gebundenen Teiges stellen die Verflechtung zwischen Gott und Mensch dar.
Für viele Familien rundet das traditionelle Ostergebäck aber einfach die gelungene Ostertafel ab.
Das Hefeteig-Gebäck lässt sich ganz einfach zubereiten. Je nach Geschmack können Sie den Rührteig zusätzlich mit Rosinen und Mandelstiften verfeinern.
500 g
Weizenmehl
50-100 g
Zucker
1 Würfel
Hefe
1 Prise
Salz
100 g
Butter (geschmolzen)
250 g
Milch
2
Eier
375 g
Rosinen
100 g
gestiftete Mandeln (nach Belieben)
1
Eigelb
1 EL
Milch
Hagelzucker (nach Belieben)
Zubereitung:
Einfach nur mit Butter genießen!
Mit bunten Ostereiern dekoriert sind Osterkränze eine stimmungsvolle und köstliche Deko für jeden Frühstückstisch am Ostersonntag.
Falls Ihnen im Rahmen der Ostervorbereitungen keine Zeit zum Selberbacken bleibt: Schauen Sie doch mal bei den Innungsbäckern in Ihrer Nachbarschaft vorbei. Sie haben in diesen Tagen gewiss auch frisch gebackene Osterkränze im Angebot.