Gibt es ein Getränk, das mehr wohlige Gefühle weckt als heiße Schokolade? Wohl kaum! Bereits in der aztekischen Kultur wurde Kakao, die Grundzutat für Schokolade, als „Nahrung der Götter“ benannt. Bis heute werden den kleinen rötlichen Kakaobohnen heilende Kräfte zugesprochen. Sicher ist: Kakao enthält die Aminosäure Tryptophan. Diese braucht unser Körper, um das sogenannte Glückshormon Serotonin zu bilden. Dass Schokolade unsere Stimmung aufhellt, ist somit quasi wissenschaftlich bewiesen.
Als herbstliche Anti-Frust-Schoko-Therapie präsentieren wir Ihnen dazu ein Rezept für ein supersaftiges Schokoladen-Bananen-Brot.
60-70 Minuten
180 g
Mehl
80 ml
Öl
200 g
Zucker
2
Eier
1 1/2
reife Bananen
1 TL
Vanillearoma
1 TL
60 g
Kakao
170 g
dunkle Schokolade
1 Prise
Salz
Um eine schnelle heiße Schokolade zuzubereiten, lässt sich ganz einfach ein Fertig-Kakaopulver anrühren. Aber für den perfekten Seelenwärmer-Stresspuffer-Trunk empfiehlt sich dann doch die etwas luxuriösere Variante mit purer Schokolade zum Dahinschmelzen.
200 g
Zartbitterschokolade (mind. 65 % Kakaoanteil)
350 g
Vollmilch
100 ml
Sahne
2 EL
Puderzucker
Und jetzt heißt es: Genießen und den Alltag draußen lassen!