Endlich ist er da! Wochenlang haben wir die Sonne kaum zu Gesicht bekommen, doch jetzt ist Schluss mit Kälte, Dunkelheit und Stubenhockerei! Der Frühling steht in den Startlöchern und wartet förmlich darauf, die Gemüter mit warmen Sonnenstrahlen und sprießendem Grün zu erfreuen. Passend dazu stellen die Innungsbäckereien köstliche Rezepte zur Verfügung, mit denen Sie schnell und einfach Frühlingsfrische aufs Brot zaubern können.
1
Möhre (ca. 100 g)
50g
Radieschen
200 g
fettreduzierter Frischkäse (17% Fett absolut)
50 g
fettreduzierter Hüttenkäse
1/4
Beet Kresse
Salz
Pfeffer
Zucker
ca. 250 kJ / 60 kcal
1. Möhre schälen, waschen, trocken tupfen und fein raspeln. Radieschen putzen, waschen, fein würfeln oder ebenfalls fein raspeln.
2. Frischkäse und Hüttenkäse verrühren.
3. Kresse vom Beet schneiden und, bis auf einen keinen Rest zum Bestreuen, grob hacken.
4. Möhren und Radieschen, bis auf einen kleinen Rest zum Bestreuen, und Kresse unterheben und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
5. Aufstrich auf z.B. Roggenbrotscheiben anrichten. Mit Radieschen, Möhren und Kresse bestreuen.
200 g
Frischkäse
1
frische Paprikaschote
2
getrocknete Tomaten
1 TL
Harissa-Paste
2
Oregano-Blätter
2-3
Tomaten- oder Gurkenscheiben zum Dekorieren
ca. 1.348 kJ / 322 kcal
1. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhaut entfernen und etwas klein schneiden.
2. Tomaten ebenfalls etwas klein schneiden.
3. Paprika, getrocknete Tomate und Oregano im Mixer fein pürieren. Frischkäse und Harissa-Paste dazugeben und zu einer gleichmäßigen Creme verrühren.
4. Mit Tomaten- oder Gurkenscheiben garnieren.
Auf der Suche nach dem passenden Brot zum Aufstrich? Lassen Sie sich von Ihrem Innungsbäcker in der Nähe beraten!