Am 31. Oktober heißt es wieder: „Süßes oder Saures?“ Die Halloween-Tradition ist vor einigen Jahren aus den USA zu uns nach Deutschland gekommen. Die ausgehöhlten Kürbisköpfe mit gruseligen Grimassen stammen ursprünglich aus Irland. Sie dienten dazu, böse Geister zu vertreiben. Ob das tatsächlich funktioniert oder nicht, sei dahingestellt. Wer eine Halloween-Party feiert oder zu einer eingeladen ist, findet hier auf jeden Fall witzige und schnelle Rezepte.
1
Kürbiskernbrot
1
Hokkaido-Kürbis
Olivenöl
Grobes Salz
Getrockneter Rosmarin
Kürbiskerne
Unser erstes Rezept sieht zwar nicht gruselig aus, ist aber etwas für echte Feinschmecker.
6
Würstchen, z.B. Wiener Würstchen
1
Packung Blätterteig
Senf
Pfefferkörner
Jetzt wird es schon gruseliger.
Fledermaus-Schablone
Schere
Roggenmischbrot oder Vollkornbrot
Süße Idee für Kinder, und zwar nicht nur zu Halloween.
Suchen Sie sich im Internet eine Fledermaus-Schablone (zum Beispiel HIER). Drucken Sie diese aus und schneiden Sie die Fledermaus-Schablone mit einer Schere aus. Legen Sie die Scheibe auf eine ausreichend große Brotscheibe und schneiden Sie mit einem scharfen Messer vorsichtig an der Schablone entlang. Das Fledermaus-Brot können Sie beispielsweise als Beilage zu Kürbissuppe reichen oder mit Gurkenscheiben als Kopf, schwarzen und grünen Oliven als Augen, Karottenstreifen als Zähnen und Käsestreifen als Ohren dekorieren. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Viele Bäcker passen ihr Sortiment den Jahreszeiten und saisonalen Themen wie Karneval, Ostern, Weihnachten und natürlich Halloween an. Es ist also sehr wahrscheinlich, dass ihr Lieblingsbäcker zu Halloween ein paar Besonderheiten wie Halloween-Muffins oder Halloween-Donuts in der Ladentheke hat. Wenn Sie also noch auf der Suche nach einem gespenstischen Nachtisch für Ihre Halloween-Party sind, schauen Sie doch mal bei Ihrem Bäcker vorbei.