200 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft: 180 Grad), 16-20 Minuten backen
500 g
Weizenmehl Type 550
200 ml
warmes Wasser
4 EL
Milch
35 g
Zucker
1 TL
Salz
80 g
weiche Butter
1
Ei
1
Würfel frische Hefe
3 g
Sepiatinte, für die schwarzen Burger
3 g
Tomaten- oder Rote-Beete-Pulver, für die roten Burger
2 EL
Milch
1
Ei
2 EL
Wasser
Sesam
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung:
700 g
Hackfleisch vom Rind
1 TL
Salz, Pfeffer
2
Römersalatherzen
3
Tomaten
1
rote Zwiebel
3
Gewürzgurken oder 1 Salatgurke
4 EL
Olivenöl
Auf Wunsch Schmelzkäse (1 Scheibe pro Burger)
Zubereitung:
Für Veggie-Fans lassen sich ebenfalls saftige WM-Burger herstellen. Als Fleischersatz bieten sich etwa Gemüsebratlinge an. Sie sehen aus wie Fleisch-Patties und sind herzhaft-pikant im Geschmack.
700 g
gemischtes Gemüse
1 TL
Salz
1
Zwiebel
2
Eier
2 EL
Milch
5 EL
Paniermehl
3 TL
gehackte Kräuter
Pfeffer aus der Mühle
Öl
Zubereitung:
Wir bedanken uns bei der Akademie des Deutschen Bäckerhandwerks in Weinheim für die Unterstützung bei unserem WM-Rezept.