Was gehört zu gutem Wetter? Erdbeeren! Bereits jetzt lassen sich die roten Früchtchen genießen. Ob mit Milch, Quark oder Schokolade: Süße Erdbeeren schmecken immer gut. Vor allem aber als Topping von raffinierten Cupcakes mit einer leckeren Frischkäsecreme.
Backblech
450 g
Butter, weich
450 g
Puderzucker
450 g
Frischkäse
2 Packungen
Vanillezucker
Mit diesem Rezept wird die Erdbeerzeit zur Kuchenzeit:
1. Die Zutaten für den Teig miteinander vermengen und auf ein Blech geben. Ein Blech mit einem hohen Rahmen eignet sich hierfür am besten. Den Teig bei ca. 180° 15-20 Minuten backen und danach abkühlen lassen, bis er komplett erkaltet ist.
2. Für die Frischkäsecreme die Butter cremig schlagen, Puderzucker, Frischkäse und Vanillezucker unterrühren. Die Creme auf dem Kuchenteig verteilen und ca. 20 Minuten kalt stellen.
3. Mit einem Glas (beliebige Größe) runde Formen so aus dem Teig ausstechen, dass nicht zu viel Verschnitt über bleibt.
4. Zum Abschluss die kleinen Küchlein mit den frischen Erdbeeren garnieren und fertig ist die süße Sünde.
Tipp: Für den perfekten Genuss mit etwas Schlagsahne und einem frischen Minzblättchen servieren.
Keiner Zeit selbst zu backen? Ihren nächsten Innungsbäcker finden Sie in unserem Bäckerfinder!