Marokko ist bekannt für eine große Vielfalt an feinen Kräutern, wovon sich einige in dem nordafrikanischen Pfannengericht wiederfinden. In nur vier Schritten kochen Sie den perfekten Gaumenschmaus:
pro Person
eine Scheibe Weißbrot
1 Dose
weiße Bohnen
1
Aubergine
1/2
Lauchstange
1
Knoblauchzehe
6
Datteln
1/2 TL
Schwarzkümmel, gemahlen
1/2 TL
Koriander
1 TL
getrockneter Salbei
1 TL
getrocknete Minze
1 EL
Ajvar
1 EL
Tomatenmark
1 EL
Rotweinessig
1/2 Tasse
Brühe
etwas
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Schritt 1:
Brot in Würfel schneiden und in der Pfanne rösten. Ajvar, Tomatenmark und Zucker in Öl anschwitzen, salzen und mit Rotweinessig und Brühe ablöschen, sodass eine sämige Sauce entsteht; Salbei und Minze hinzugeben und zur Seite stellen.
Schritt 2:
Auberginen in Würfel und den Lauch in Ringe schneiden, Knoblauch und Datteln hacken und zusammen in eine Schüssel geben; mit Zitronensaft beträufeln, etwas salzen, Schwarzkümmel und Koriander dazugeben und kurz ziehen lassen.
Schritt 3:
Das Gemüse nun in einer Pfanne in Olivenöl braten. Derweil die Bohnen abspülen und trocken tupfen.
Schritt 4:
Sobald die Auberginen gar sind, die Bohnen dazugeben und kurz zusammen erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erst kurz vor dem Servieren die Brotwürfel unterheben.
Tipp: Wer es gerne scharf mag, verwendet scharfes Ajvar oder gibt noch eine Chilischote dazu!
Dieses leckere Rezept stammt aus dem Kochbuch Deichgrafen-Schmarrn & Dithmarscher Deern
Brot und Backwaren clever verwenden
ISBN 978-3-00-050118-0
Preis: 9,50 € (D)
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