
Foodpairings
Die Kunst des Food-Pairings
Finde die perfekten Begleiter für dein Brot – kreative Kombinationen, die den Geschmack verfeinern.

Brot-Tiramisu
Süßes Foodpairing mit Nussbrot und Mascarpone Tiramisu lieben wir alle – aber hast du es schon einmal in der Handwerksbrot-Variante probiert? Brotsommelier Sebastian Brückelmaier setzt auf das Brot des Jahres 2025: Nussbrot. Es bildet die perfekte Basis für dieses süße Foodpairing und zeigt, wie vielseitig Brot als Zutat in der modernen Küche sein kann.Die Kombination aus knackigen Nüssen…

Erdbeeren-Sauerteig-Traum
Sommergenuss mit Ziegenkäse und Lavendelhonig Der Sommer auf einer Scheibe Brot – das ist der Erdbeeren-Sauerteig-Traum. Brotsommelier Paul Müller empfiehlt, mildes Sauerteigbrot leicht anzurösten, um sein Aroma optimal zu entfalten. Kombiniert mit cremigem Ziegenkäse, frischen Erdbeerscheiben, einem Hauch Lavendelhonig und einer Prise schwarzen Pfeffers entsteht ein harmonisches Spiel aus süß, säuerlich und würzig. Jeder Bissen…

Haselnussbrot mit Salzkaramell-Butter
Greif zu – denn dieses Foodpairing solltest du dir nicht entgehen lassen!Brotsommelier Daniel Link kombiniert Haselnussbrot, mit einer feinen Salzkaramell-Butter und edlem Trüffelgouda. Das Ergebnis ist ein harmonisches Spiel aus nussig, süß, salzig und würzig – ein Genussmoment, der Handwerkskunst und kulinarische Raffinesse verbindet. Das kernige Haselnussbrot bringt ordentlich Biss mit, während der cremige Trüffelgouda mitseiner weichen…


