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Deutsche Innungsbäcker

Brot mit Tuch in Händen

Brotwissen


Wissenswertes aus der Backstube

Coffee to go im Mehrwegbecher
Coffee to go im Mehrwegbecher

Die Deutschen Innungsbäcker setzen ein Zeichen für Nachhaltigkeit. Mit stylischen Mehrwegbechern bieten sie eine umweltfreundliche Alternative für den Kaffee-Genuss außer Haus.

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Brezel aus Bayern zur Wiesn
Wiesnbrezn

In wenigen Tagen heißt es wieder „O‘ zapft is!“ Außer Dirndl und Lederhose gehört zum Oktoberfest vor allem die Brezel. Doch woher stammt das weltweit beliebte Gebäck und wie gelang es zu seiner Bekanntheit?

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Seeger Bäckerei mit Amelie Seeger
Charity-Brote

Charity-Brote veredeln das Sortiment der Innungsbäckerei Seeger. Durch den Verkauf eines speziellen Brotes werden Spenden für Krisengebiete in Afrika gesammelt. Zudem engagieren sich die Seegers für die Aktion „Ein Brot, das Gutes tut“ zugunsten von BILD hilft e.V. „Ein Herz für Kinder“.

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Weichkäse auf Baguette
Symbiose mit Geschmack

Neben der klassischen Käsestulle gibt es viele spannende Möglichkeiten, Käse und Brot genussvoll miteinander zu kombinieren und dabei auch Ungewöhnliches auszuprobieren.
Nur Mut!

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Bier und Schmalzbrot
Brot und Bier

Bier ist beliebter Begleiter zu vielen Speisen. Eine besonders innige Bindung besteht zu Brot. Und das aus Tradition! Ganz im Sinne des Ernährungstrends Food-Pairing zeigen wir, welches Bier mit welchem Brotgenuss geschmacklich am besten harmoniert.

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Stockbrot
Outdoor Backen!

Eine Herausforderung für alle, die offen für Experimente sind! Mit ein wenig Know-how lässt sich Brot auch auf dem Grill backen. Brot-Experte und „Wildbaker“ Jörg Schmid erklärt, wie Sie auch mit der Restkohle das Brot für den nächsten Tag backen können.

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Eier aufgeschlagen auf Mehl
Back SOS

Selbst geübten Hobbybäckerinnen- und bäckern misslingt schon mal die Teigkonsistenz oder der Kuchenboden. Wo verstecken sich die häufigsten Fehlerquellen? Wir erklären es in unserer kleinen Backschule ...

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Team Knoedelkult
Knödelkult!
Brotrecycling – eine runde Sache

Das Start-Up Unternehmen „Knödelkult“ schafft für Brote von gestern ein zweites Leben als köstliche und haltbare Knödel im Glas.

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Dunkelrot - Brot des Jahres
Das Brot des
Jahres 2018

Das Deutsche Brotinstitut hat Dinkelvollkornbrot zum Brot des Jahres 2018 gewählt. Welche Tradition hat Dinkel? Und warum ist Dinkelvollkorn gerade heute wieder so modern?

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Rollmops Katerfrühstück
Tipps für den Morgen danach

Nach rauschenden Festen folgt häufig ein böses Erwachen. Was jetzt am besten hilft, ist ein ausgewogenes Katerfrühstück.

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Frau beißt in belegtes Brot
Bäckerwissen to go: Schimmel vermeiden

Wie beugen Sie Schimmelbefall bei Ihrem Lieblingsbrot vor? Wir geben Tipps zur richtigen Aufbewahrung und Vermeidung.

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Brotprüfer Manfred Stiefel
Wir schauen einem Brotprüfer über die Schulter

Brotprüfer testen pro Jahr gut 7.000 verschiedene Brote, Brötchen und Stollen.

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Frau taut Brot auf
Bäckerwissen to go: Brot einfrieren

5 schnelle und einfache Tipps, die Ihren Brotalltag erleichtern.

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Urkorn auf dem Tisch
7 Gründe für Urgetreide

Traditioneller, authentischer und natürlicher Genuss mit alten Getreidesorten wie Einkorn, Dinkel und Emmer, die Sie probieren sollten.

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Brotsuppe aus altem Brot
Altes Brot ist nicht hart, …

… kein Brot, das ist hart. Ab in die Tonne mit altem Brot? Besser nicht! Wir zeigen Ihnen, was Sie daraus noch zaubern können.

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Emmer Ähren
Emmer - Das Revival eines Urgetreides

Lange Zeit war es vergessen: Emmer. Das Urgetreide ist wieder auf dem Vormarsch.

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Vollkornbrot vor in Händen gehalten vor einem Getreidefeld
Was ist eigentlich ein Vollkornbrot?

Sie haben Fragen – wir haben Antworten. Unsere Experten bieten Tipps und Tricks rund ums Brot.

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Drei Brotprüfer riechen an Brot
Was ist eigentlich ein Brot-Test?

Sie haben Fragen – wir haben Antworten. Unsere Experten bieten Tipps und Tricks rund ums Brot.

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Porträt Siegfried Brenneis
Bäcker im Porträt – Siegfried Brenneis

Beim Blick in Deutschlands Backstuben begegnen wir Bäckern, die mit Leidenschaft und Engagement für ihr Handwerk stehen.

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Nahaufnahme Getreidefeld
Kernige Typen

Kein Getreide gleicht dem anderen, jedes hat spezielle Eigenschaften – die kleine Kornkunde zeigt, was Dinkel, Weizen und Co. unterscheidet

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Brotsorten im Überblick

Die deutsche Brotvielfalt ist weltweit unübertroffen. Doch welche sind die bekanntesten Brotsorten und was macht sie aus?

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Brot auf einem Brotkasten
Wie halte ich Brot eigentlich frisch?

Sie haben Fragen – wir haben Antworten. Unsere Experten bieten Tipps und Tricks rund ums Brot.

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Illustration Eiskristall
Wie friere ich Brot eigentlich richtig ein?

Sie haben Fragen – wir haben Antworten. Unsere Experten bieten Tipps und Tricks rund ums Brot.

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Brot auf Holzbrett
Woran erkenne ich gutes Brot?

Unsere Brotprüfer sind unermüdlich im Einsatz für Qualität! Was genau macht gutes Brot eigentlich aus?

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Bäcker schneidet ein Brot
So bewahren Sie Brot am besten auf

Trocken Brot? Nein, danke. In unserem Aufbewahrungsspecial erfahren Sie, wie man Brot am besten lagert und wie es besonders lange frisch bleibt.

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