Innungsbäcker Logo
Menü öffnen
Logo Innungsbäcker Logo Innungsbäcker Logo Innungsbäcker Logo Innungsbäcker Logo Innungsbäcker

Ein Brotmoment?
Was ist denn das?


Es beginnt mit dem Lächeln an der Bäckertheke. Und dem herrlichen Duft im Bäckerladen. Dann wird die noch warme Tüte berührt, gefolgt von der Vorfreude, in das frische Brötchen zu beißen. Jeden Tag erleben wir mit allen Sinnen Brotmomente. Meistens mehr als nur einen. Haben Sie schon mal ganz bewusst drauf geachtet?

Brotmomente

#Brotmomente

Brotmomente gibt es überall. Zuhause, in der Schule oder unterwegs. Sie sind überraschend intensiv, wenn man sie im Alltag als Momente voller Sinnlichkeit bewusst und achtsam wahrnimmt. Sie können den Tag verschönern und Seelentröster sein.

Es gibt Brotmomente, die man ganz alleine genießt und solche, die in Gemeinschaft am schönsten sind. Welche, die immer wieder kehren, und solche, die einmalig sind. Brotmomente gehören zu unserer Brotkultur, die mit über 3.200 verschiedenen Brotspezialitäten so reich ist, wie keine andere auf der Welt.

Und genau deshalb sind sie auch das Motto unseres diesjährigen Tags des Deutschen Brotes, den wir am 21. April 2021 mit ganz vielen Brotmomenten feiern werden. Seien auch Sie dabei – lassen Sie uns unsere Back- und Brotkultur hochleben! Wir freuen uns auf Ihren #Brotmoment!

Mehr Infos zum Tag des Deutschen Brotes und zu den #Brotmomenten finden Sie hier.

So frisch wie unsere Backwaren. Entdecken Sie auf unserem Instagram-Kanal noch mehr Inhalte, Hintergründe und Fachwissen der Deutschen Innungsbäcker: 
https://www.instagram.com/innungsbaecker.

Der Artikel "Ein Brotmoment? Was ist denn das?" erschien am 25.3.2021 auf www.innungsbaecker.de.

Das könnte Sie auch interessieren ...

Auf ein Brot mit Gitta Connemann

Schwarzbrot aus der Heimat und noch viel mehr: Unsere Brotbotschafterin 2022 engagiert sich für die Vielfalt unserer Brotkultur!

mehr erfahren
Armer Ritter auf Französisch

Die Croissants vom Sonntagsfrühstück bekommen neuen Pep, wenn sie als Armer Ritter auferstehen und für Gaumenfreuden sorgen. Backfluencerin Susanna Rupp zeigt wie es geht.

mehr erfahren
Frühlingsstulle deluxe

Frischkäse, Radieschen und ein pochiertes Ei obendrauf: Backfluencerin Susanna verrät, welcher Brot-Aufstrich im Frühling zum Brotmoment wird.

mehr erfahren

Nach oben

Teilen

Artikel drucken