Innungsbäcker Logo
Menü öffnen
Logo Innungsbäcker Logo Innungsbäcker Logo Innungsbäcker Logo Innungsbäcker Logo Innungsbäcker

Buchtipp: Deutschlands bester Bäcker – Rezepte & Backgeheimnisse


Die besten Bäcker Deutschland haben in der ZDF-Fernsehsendung ihr Können unter Beweis gestellt. Johann Lafers Buch „Deutschlands bester Bäcker“ stellt die Bäcker, ihre Lieblingsrezepte und ihre Backgeheimnisse vor.

Buchcover Deutschlands bester Bäcker mit Johann Lafer

Gräfe und Unzer/Fotograf: Mathias Neubauer

Deutschland einig Bäckerland. Nirgends auf der Welt ist die Vielfalt an süßen und herzhaften Backwaren größer als in Deutschland. Auch in Zeiten der industriell gefertigten Massenbrötchen gibt es noch immer eine Vielzahl von Betrieben, in denen die Backtradition hoch gehalten wird. Um Deutschlands beste Bäcker aufzuspüren, schickte das ZDF Johann Lafer und seine Jury auf Reisen quer durch die Republik. Fündig geworden sind sie in allen Winkeln Deutschlands, in seit Generationen geführten Familienbetrieben aber auch in Bäckereien innovativer Quereinsteiger. Das Begleitbuch zur Sendung stellt rund 70 Bäckerinnen und Bäcker zusammen mit ihren Lieblingsrezepten vor.

Unser Tipp:

Wer schon immer eine kulinarische Reise durch Deutschlands Backstuben machen wollte, hat mit diesem Buch seinen Fahrplan gefunden. Das beste: Die Rezepte ermutigen zum Nachmachen – und lassen so die gesamte Backvielfalt Deutschlands in heimische Öfen einziehen.

Unser Buchtipp

Johann Lafer präsentiert „Deutschlands bester Bäcker“

Gräfe und Unzer Verlag
ISBN: 978-3-8338-4438-6

Zum Selberbacken fehlt die Zeit?

Dann finden Sie mit unserem Bäckerfinder gute Innungsbäcker in Ihrer Nähe!

Der Artikel "Buchtipp: Deutschlands beste Bäcker - mit Johann Lafer" erschien am 24.6.2015 auf www.innungsbaecker.de.

Das könnte Sie auch interessieren ...

Backen für den Frieden in der Ukraine

Solidarität in Zeiten des Krieges: Innungsbäcker setzen positive Zeichen

mehr erfahren
Alaaf allein? Bäckman hilft!

Der Superheld des Bäckerhandwerks und kleinste Bäcker der Welt weiß auch im Jahr drei der Pandemie, wie junge Backfans Spaß an Karneval haben.

mehr erfahren
Frühlingsstulle deluxe

Frischkäse, Radieschen und ein pochiertes Ei obendrauf: Backfluencerin Susanna verrät, welcher Brot-Aufstrich im Frühling zum Brotmoment wird.

mehr erfahren

Nach oben

Teilen

Artikel drucken