Aus Mehl lassen sich wunderbare Kuchen, Brote, Brötchen und andere Gebäcke backen. Ihr Innungsbäcker weiß auch genau, mit welchem Mehl er Ihren Lieblingskuchen oder die leckeren Plätzchen und Stollen zu Weihnachten, die Blätterteigteilchen oder Vollkornbrote aus dem Ofen zaubern kann. Denn jede dieser Backwaren sollte mit dem richtigen Mehl oder Mehlmix hergestellt werden. Schließlich hat jedes Mehl aus der Vielzahl der Mehlarten und -sorten seine besonderen Vorteile und Einsatzgebiete. Doch wissen Sie schon alles über Mehl?
Wie gut, dass unser Experte Flo aus der Mehlschmiede sich bestens auskennt, wenn es um dieses faszinierende Thema geht und sehr gerne Ihre Fragen beantwortet. So erfahren Sie beispielsweise von ihm, wie man den Begriff Mehl definiert oder was das rätselhafte T am Namensende der verschiedenen Mehlsorten angibt. Lassen Sie sich überraschen, welche weiteren unbekannten Details und wissenswerte Hintergründe Ihnen Flo aus der Mehlschmiede heute näherbringt.
Haben Sie noch weitere Fragen zum Thema Mehl oder zu anderen Themen rund ums Backen?
Welche Mehlsorten nutzen Sie vor allem? Und welche Mehlsorten setzt Ihr Lieblingsbäcker für Ihr favorisiertes Gebäck ein? Haben Ihnen die schnellen Brötchen nach dem Rezept vom Profi gemundet? Wie gefällt Ihnen Flo, unser neuer Partner von der Mehlschmiede?
Besprechen Sie mit anderen Backfreunden und Profis auf der Facebook-Seite der Innungsbäcker alles was Sie zum Thema Mehl interessiert.
In Teil 2 bringt beantwortet unser Brotexperte Flo fünf Fragen, die sich um die ernährungsphysiologischen Aspekte der unterschiedlichen Mehlsorten drehen.