Das französische Baisergebäck aus Mandelmehl eignet sich bunt und fruchtig optimal für den sommerlichen Tee am Nachmittag.
Hier ein Rezept für ein großes Blech voller Macarons von unserer Bundesakademie in Weinheim.
Zutaten:
270 g Eiweiß (das entspricht 9 Eiern der Größe M)
2 g Salz
90 g Zucker
600 g Puderzucker
330 g Mandeln, fein gemahlen
Zubereitung:
Eiklar, Salz und Zucker zu einer Schaummasse schlagen. Puderzucker und fein gemahlene Mandeln gut vermischen und sieben. Danach unter die Schaummasse heben. Je nach Wunsch die Masse mit Lebensmittelfarben einfärben (Pulverfarben).
Mit einer 9er Lochtülle ca. 3 cm Ø Tupfen aufdressieren. Mindestens 45 Minuten antrocknen lassen.
Im Ofen (Umluft) bei 160°C ca. 11 Minuten backen.