So schön die Sommerzeit ist, oft herrscht Ratlosigkeit, was man an heißen Tagen essen könnte. Nicht zu deftig, leicht und am besten fruchtig soll es sein. Unsere Backfluencerin und Weltmeisterin der Jungbäcker hat sich einen süß-pikanten Brotsalat einfallen lassen, der nicht nur mit leckerem Brot vom Innungsbäcker sättigt, sondern mit frischem Obst und Gemüse für die nötige Abkühlung sorgt. Die Kombination von saftiger Wassermelone und fruchtigen Erdbeeren gepaart mit knackigen Radieschen und knusprigem Brot schmeckt Groß und Klein. Dabei eignet sich der Salat sowohl für ein Picknick im Freien als auch für einen leichten Mittagssnack oder ein Abendbrot auf der Terrasse oder im Garten.
1 EL
Zucker
2
Scheiben Weißbrot vom Innungsbäcker
1/8
Wassermelone
5
Erdbeeren
5
Radieschen
1
Salat, zum Beipiel Lollo Rosso
2 EL
Essig
4 EL
Öl
20 g
Butter
Das Brot in kleine Würfel schneiden, die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Brotwürfel hinzugeben. Sobald das Brot leicht angebraten ist, den Zucker hinzugeben und vorsichtig mit dem Brot karamellisieren lassen.
Das Gemüse und Obst waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und dekorativ auf einem Teller anrichten. Anschließend mit etwas Essig und Öl verfeinern. Auch eine Balsamico-Creme eignet sich hierfür hervorragend. Die angerösteten Brotwürfel auf dem Salat verteilen und genießen!
Sie haben noch mehr Lust auf kreative Ideen rund um Brot? Entdecken Sie unseren Instagram-Kanal mit viel Inspiration und spannendem Hintergrundwissen: https://www.instagram.com/innungsbaecker/.