Eine tolle Idee für Partys mit Kindern und ein richtiger Hingucker sind Cake Pops in Eisform. Dabei handelt es sich um kleine Kuchen am Stiel. Die süße Überraschung kommt immer gut an und ist einfach und schnell zubereitet: Sie brauchen dafür kaum länger als eine Stunde. Vor allem beim Dekorieren sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Die Kuchen am Stiel werden nach dem Backen mit Glasur überzogen und können nach Lust und Laune verziert werden.
In Deutschland, Österreich und vielen anderen Ländern wird am 20. September der Weltkindertag gefeiert. An diesem besonderen Tag machen Menschen aus aller Welt auf die Rechte von Kindern aufmerksam. Natürlich dürfen aber auch der Spaß und das Naschen dabei nicht zu kurz kommen.
Eine tolle Idee für Partys mit Kindern und ein richtiger Hingucker sind Cake Pops in Eisform. Das sind kleine Kuchen am Stiel. Die süße Überraschung kommt immer gut an und ist einfacher zubereitet, als man denkt.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Feiern!
4
Eier
150 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
170 g
Butter
200 g
Mehl
1 gestr. Teelöffel
150 g
Kuvertüre, weiße
150 g
Kuvertüre, Vollmilch
Margarine
Semmelbrösel
Zitronensaft
Für die Verzierung
gehackte Mandeln, Kokosflocken, Krokant, Streusel in allen Farben und Formen, getrocknete Früchte – der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt
Backform für Kucheneis
Eisstäbchen aus Holz
Zunächst trennen Sie die Eier. Dann schlagen Sie die Eiweiße mit der Hälfte des Zuckers steif. Mit dem restlichen Zucker, dem Vanillezucker und der Butter schlagen Sie die Eigelbe schaumig. Rühren Sie Mehl und Backpulver unter.
Als nächstes rühren Sie so viel Zitronensaft unter, bis der Teig schwer vom Löffel fällt. Danach können Sie den Eischnee vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben.
Fetten Sie eine Backform für Kucheneis mit Margarine aus. Dann die Semmelbrösel hineinstreuen. Füllen Sie in jede Vertiefung etwa 1,5 Esslöffel des Teiges. Geben Sie die Form in den vorgeheizten Backofen und backen Sie die Cake Pops etwa 15 Minuten bei 175° Grad (Umluft).
Nehmen Sie im Anschluss die Kuchen aus der Form und lassen Sie sie auskühlen.
In der Zwischenzeit können Sie die Kuvertüre (beide Sorten getrennt) auf einem Teller in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. Stecken Sie die Eisstäbchen aus Holz erst in die Kuvertüre und danach in die Mini-Kuchen. So halten die Stäbchen besser. Wälzen Sie die Cake Pops in der Kuvertüre und bestreuen Sie sie sofort mit den Mandeln, Streuseln und Krokant. Fertig!