Johann Lafer ist Brotexperte aus Leidenschaft. Als Jury-Mitglied in der TV-Show „Deutschlands bester Bäcker“ zeigte er, dass Brot alles andere, als eine trockene Angelegenheit ist. Wir haben Johann Lafer auf ein Brot getroffen.
Johann Lafer
Heute Morgen habe ich ein leckeres Vollkornbrötchen mit Butter und Honig gefrühstückt.
Johann Lafer
Eindeutig ein Frühstücker. Ein gutes Frühstück bedeutet für mich frisch gebackenes Brot mit einem leckeren Belag, einen guten Tee mit Honig und möglichst dabei in Ruhe die Zeitung lesen.
Johann Lafer
An allererster Stelle steht natürlich der Geschmack! Darüber hinaus achten wir auf die Optik, Geruch, Textur. Ebenfalls bewertet werden noch Regionalität, verwendete Zutaten und Kreativität.
Johann Lafer
Der Schwerpunkt ist bestimmt etwas unterschiedlich. In Österreich liegt das Hauptaugenmerk sicher mehr auf süßen Backwaren und Kuchen als auf unterschiedlichen Brotsorten. In beiden Ländern spielen die regionalen Besonderheiten eine entscheidende Rolle.
Johann Lafer
Wir servieren eigene Brotkreationen, ein La Parie Baguette, und ein La Parie Bauernbrot sowie dunkles Kosakenbrot und zum Käse ein Walnussbrot.
Johann Lafer
Ein direktes Lieblingsbrot habe ich nicht. Ich schätze unterschiedliche Brote zu verschiedenen Anlässen. Zu einer deftigen Brotzeit gehört auf jeden Fall ein kräftiges Bauernbrot, zum Essen, insbesondere zu Salat, schätze ich ein Baguette oder Weißbrot. Ganz toll sind auch süße Backwaren wie Brioche oder Hefezopf.
Johann Lafer
Im Rahmen eines Kochkurses haben wir vor kurzem zahlreiche Brotsorten ausprobiert, die man auch zuhause in einem normalen Backofen umsetzen kann.
Johann Lafer
dem Papst!
Johann Lafer
als Gärtner.
Johann Lafer
auf mein Handy verzichten muss.
Johann Lafer
Deutschland eine einzigartige Brotkultur hat und das deutsche Brot eines der unverwechselbaren, kulinarischen Markenzeichen ist.