Zum Inhalt springen

Ernährung

Brot, Balance und Genuss – bewusst essen

Wie Brot zu einer ausgewogenen Ernährung beiträgt: Nährstoffe, Energie und Geschmack – für einen gesunden Alltag mit Genuss und Vielfalt.

  • Vollkorn: Warum ist es so wertvoll?

    Vollkorn: Warum ist es so wertvoll?

    Vollkorn steht für Natürlichkeit und wertvolle Nährstoffe. Im Gegensatz zu hellem Auszugsmehl enthält es das gesamte Korn:

    Mehr Erfahren

  • Gebäck mit wenig Zucker

    Gebäck mit wenig Zucker

    Gebäck mit wenig Zucker liegt im Trend. Auch das Backhaus Laquai im hessischen Lorch setzt darauf.

    Mehr Erfahren

  • Brainfood: Leckeres für Energie und Fokus

    Brainfood: Leckeres für Energie und Fokus

    Kein Frühstück, keine Energie? Das muss nicht sein. Mit Brainfood startet man leistungsfähig in den Tag.

    Mehr Erfahren

  • Vegan backen

    Vegan backen

    Vegan backen liegt im Trend – nicht nur für Veganer. Immer mehr Menschen entdecken pflanzlichen Genuss und sind überrascht, wie einfach und lecker backen vegan sein kann.

    Mehr Erfahren

  • Kohlenhydrate im Brot

    Kohlenhydrate im Brot

    Kohlenhydrate im Brot zählen unter den Nährstoffen zu den wichtigsten Energielieferanten – besonders die im Vollkornbrot. Welche Rolle spielen Kohlenhydrate für eine ausgewogene Ernährung?

    Mehr Erfahren

  • Kernige Typen

    Kernige Typen

    Ohne Mehl kein Brot. Und ohne Getreide kein Mehl. Aber welche Getreidearten stecken eigentlich in unseren Broten?

    Mehr Erfahren

  • Gesunde Körnermischung für Brot

    Gesunde Körnermischung für Brot

    Als Vogelfutter unterschätzt, als Superfood gefeiert – an Körnern scheiden sich die Geister.

    Mehr Erfahren

  • Brot aus Chia-Samen

    Brot aus Chia-Samen

    Superfoods wie Chia, Quinoa und Kürbiskerne finden sich immer häufiger in Broten.

    Mehr Erfahren

  • Let’s party!

    Let’s party!

    Ob Geburtstag, Einweihung oder Spieleabend – ein gefülltes Partybrot sorgt garantiert für Begeisterung auf jeder Feier.

    Mehr Erfahren

  • Urgetreide Brot

    Urgetreide Brot

    Urgetreide, vor allem Emmer und Einkorn, feiern ein Comeback. Die traditionellen Getreidesorten begeistern durch Geschmack, Robustheit und Nährstoffe.

    Mehr Erfahren

  • Fit werden mit gesunden Stullen

    Fit werden mit gesunden Stullen

    Viele möchten fit werden und ihre Ernährung umstellen. Doch der Alltag macht es nicht immer leicht.

    Mehr Erfahren

  • Warum Brot gesünder ist, als manche denken

    Warum Brot gesünder ist, als manche denken

    Manche Vorurteile über Gluten, Weizen und Brot halten sich hartnäckig. Ernährungswissenschaftler Dr. Heiko Zentgraf erklärt, dass Brot aus Weizen und Co. neben Ballaststoffen auch wichtige Mineralien und Vitamine liefert.

    Mehr Erfahren

Social Media

Neugierig auf mehr? Unsere Insights auf Social Media.

1 Tag zuvor
3 Tage(n) zuvor
1 Woche zuvor
2 Woche(n) zuvor
2 Woche(n) zuvor
3 Woche(n) zuvor