Dienstag | 07:00 | bis | 11:00 |
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Mittwoch | 07:00 | bis | 11:00 |
Donnerstag | 07:00 | bis | 11:00 |
Freitag | 07:00 | bis | 11:00 |
Samstag | 06:00 | bis | 11:00 |
Seit 70 Jahren gibt es die Bäckerfamilie KISSEL in Reichenbach-Steegen. 1949 von den Eheleuten Julius und Ellen Kissel gegründet, in 2. Generation von Schwiegersohn Karl-Heinz und Tochter Ursula Carra bis heute weitergeführt. Die Zukunft der Bäckerei ist gesichert, da die 3. Generation mit den Kindern Paul Carra und Petra Kunz, (geb. Carra) in der Übergangsphase steht. Paul Carra, der Juniorchef hat im Juli 2016 seinen Bäckermeister in Weinheim auf der Akademie des Deutschen Bäckerhandwerks absolviert und ist somit für den backenden Part in Kissels verantwortlich. Petra Kunz, die Juniorchefin (gelernte Hotelfachfrau, die sich erst 2011 entschied in den elterlichen Betreib mit einzusteigen), übernimmt die Aufgaben im Verkauf, Brotversand und Marketing. Somit ergänzt sich das Geschwisterpaar hervorragend und kann nach wie vor auf die tatkräftige Unterstützung der Eltern zählen. Backen wie früher, ehrliches Handwerk - wir üben unseren Beruf gerne aus, und wir stehen mit Leib und Seele dazu. Wir sind wahrhaftige Brotfans, von daher widmen wir diesem so einfachen und doch genialen Lebensmittel besonders viel Zeit und Muße. Zu unserem weiteren Sortiment zählen auch klassische Backwaren wie Brötchen, Feingebäck, Kuchen und süße Teilchen. Alles in Maß und Ziel, was bedeutet, es gibt nicht täglich alles und natürlich passen wir uns den Jahreszeiten an. Unsere tägliche Arbeit ist sehr von unserem Qualitätsbewusstsein geprägt. Wir haben uns der Qualität und dem wirklichen Handwerk verschrieben. Wir "verbacken", "verwurschteln", "vergären" nicht preis(geiz)günstig, denn wir bürgen mit unserem Namen (der ein Gesicht hat), mit unserer Familie, mit unseren langjährigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern (für welche wir in einer sehr engen sozialen Verantwortung stehen) mit der Verbundenheit zur Region (mit Brotspezialitäten, wie dem „Reichenbacher Musikantenbrot“, oder dem „Rhönradbrot“ stellen wir eine Verbindung zur Geschichte der Region her, wir haben regionale Zulieferer, unterstützen Vereine und soziale Institutionen) für unsere mit Herz und Verstand handwerklich hergestellten guten Backwaren. Wir wollen mit gutem Beispiel voran gehen, die Verbraucher Kunden aufklären, einen Kontakt zu ihnen herstellen, einmal mehr sagen, warum es so wichtig ist, sich um seine „Über“Lebensmittel zu kümmern und somit eine „gute Scheibe“ Lebensqualität weitergeben!
Herrenbergstraße 3
66879
Reichenbach-Steegen
06385 321
06385 5322
Früchtebrot
sehr gut (geprüft am 09.10.2024)
Lebkuchen
sehr gut (geprüft am 09.10.2024)
Dinkelvollkornbrot
gut (geprüft am 09.10.2024)
Emmasch
sehr gut (geprüft am 09.10.2024)
Nordlandkruste
sehr gut (geprüft am 09.10.2024)
Marktbrot
sehr gut (geprüft am 09.10.2024)
Weltersbacher Grumbeerenbrot
gut (geprüft am 09.10.2024)
Rhönrad
sehr gut (geprüft am 09.10.2024)
Reichenbacher Musikantenbrot
sehr gut (geprüft am 09.10.2024)
Milchbrötchen
gut (geprüft am 08.10.2024)
Kürbiskernweck
sehr gut (geprüft am 08.10.2024)
Doppelter Wasserweck
sehr gut (geprüft am 08.10.2024)
Toastbrot
sehr gut (geprüft am 21.06.2023)
Unser Dinkelbrot
gut (geprüft am 21.06.2023)
Dinkeltoastbrot
sehr gut (geprüft am 20.11.2020)
Meistersollen
sehr gut (geprüft am 21.11.2020)
Nußstollen
gut (geprüft am 20.11.2020)
Amarena Kirsch Marzipanstollen
gut (geprüft am 21.11.2020)
Kissels Früchtebrot
gut (geprüft am 21.11.2020)
Persönlichkeit, Vielfalt, ein meisterliches Handwerk und Leidenschaft – für diese und viele weitere Werte stehen Deutsche Innungsbäcker seit jeher. Und die Menschen wissen das zu schätzen: Denn es sind genau diese zeitlosen Grundpfeiler, die auch in Zukunft immer gefragt sein werden! Genauso wie Regionalität und Nachhaltigkeit, emotionale Brotmomente sowie eine einzigartige Vielfalt an Backwaren, die zum gemeinschaftlichen Genießen einladen.
Unsere Innungsbäcker …
Auf der interaktiven Karte finden Sie …
Geprüfte Qualität vom Innungsbäcker
Geprüft werden die Brote, Brötchen und Stollen vom Deutschen Brotinstitut. Die hochqualifizierten Sachverständigen, sogenannte „Brotprüfer“, testen die Brote der Handwerksbäcker deutschlandweit. Mit ihren Prüfungen sichern sie einen Qualitätsstandard, den man sehen, schmecken und riechen kann – deshalb sind alle geprüften Backwaren vom Handwerksbäcker ein Genuss für alle Sinne!