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Nordlicht-Winterbrot mit Speck und Pastinaken

Ein Brot wie ein Winterabend am Meer. Dunkel, fast geheimnisvoll, mit mokkabrauner Kruste und saftiger Krume. Das Innere ist mit fein schmelzenden Zartbitterschokoladenstücken durchzogen, ergänzt durch Orangeat, das süße Akzente setzt. Wer es deftig liebt, wählt gebratenen Speck mit Orangensauce und karamellisierten Pastinaken dazu. Eine herzhafte, komplexe Kombination, verrät Sonja Twitting. Hier der salzige Crunch … Continued

Lebkuchen-Parfait mit Apfelkompott

Ein Dessert, das von Herzen kommt und die Aromen der kalten Jahreszeit perfekt einfängt. Brotsommelier Claus Becker zeigt, wie man aus übrig gebliebenen Lebkuchen ein elegantes und winterliches Parfait zaubert. Die Basis bildet eine saftige Masse aus Lebkuchenbröseln, Eigelb, Milch und Gewürzen. Diese wird abwechselnd mit einem leicht säuerlichen Kompott aus karamellisierten Äpfeln und einer … Continued

Aachener Printen mit Konfitüre und Käse

So schmeckt Harmonie – wenn auch auf den ersten Blick unerwartet! Würzige Aachener Printen, eine fruchtige Konfitüre aus Pflaumen oder Kirschen und herzhafter Blauschimmelkäse ergeben ein Foodpairing der besonderen Art. Brotsommelier Johannes Dackweiler erklärt: Jede Zutat bildet bestimmte Aromenkomplexe ab, die den anderen fehlen. Erst im Zusammenspiel entsteht ein unglaublich harmonischer Geschmack. Die kräftigen Gewürze der Printen, … Continued

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Krosser Pfannen-Stollen: Dinkel-Aronia-Stollen

„Stollen in die Pfanne?!“ – eine verrückte Idee? Nicht wirklich! Das Rösten oder Anbraten von hellem Brot oder Gebäck hat in vielen Kulturen Tradition. Vom französischen Pain Perdu („verlorenes Brot“) über spanische Torrijas und portugiesische Rabanadas bis zu den schwedischen Fattiga Riddare oder den britischen Poor Knights of Windsor – gebratenes Brot bringt einen warmen, karamelligen Genuss auf den Teller.Der Dinkel-Aronia-Stollen vereint all diese Elemente: Säuerlich-fruchtige … Continued