Wissenswertes
Spannendes und Nützliches rund ums Brot
Interessante Fakten, Trends und Geschichten: Hier findest du alles, was du schon immer über Brot, Backtradition und Genuss wissen wolltest.

Belegte Brote mal anders
Mit frischen Zutaten, modernen Toppings und originellen Kombinationen wird Brot zum echten Genuss

Was passiert im Hintergrund einer Bäckerei?
Wenn morgens der Duft von frischem Brot durch die Straßen zieht, ahnt kaum jemand, wie viel Arbeit dahintersteckt.

Knödel aus altem Brot
Ob an Festtagen oder sonntags – Knödel gehören zu den beliebtesten Beilagen.

Brotsorten: Die Klassiker in Deutschland
Die Vielfalt an Brotsorten ist nirgendwo so groß, wie in Deutschland. Kein anderes Land bietet so viele traditionelle und regionale Brotvarianten.

Brot retten statt verschwenden
Schon gewusst? In Deutschland landet täglich tonnenweise Brot im Müll. Dabei hilft ein bewusster Einkauf, nicht nur Brot zu retten, sondern auch aktiv etwas gegen Lebensmittelverschwendung tun.

Gebäck mit wenig Zucker
Gebäck mit wenig Zucker liegt im Trend. Auch das Backhaus Laquai im hessischen Lorch setzt darauf.

Welches Mehl zum Backen?
Jeder kennt die Mehl-Klassiker aus Weizen, Roggen und Dinkel. Je nach Getreidesorte und Mehltype haben Mehle unterschiedliche Eigenschaften, die für verschiedene Gebäcke eigene Vor- und Nachteile bieten.

Brot und Bier
Brot und Bier teilen mehr als nur ihre Grundzutaten. Ihre Geschichte ist eng verwoben.

Brainfood: Leckeres für Energie und Fokus
Kein Frühstück, keine Energie? Das muss nicht sein. Mit Brainfood startet man leistungsfähig in den Tag.

Tag des Deutschen Brotes
Am 5. Mai ist Tag des Deutschen Brotes – der perfekte Anlass, Brot als Kulturgut sowie seine Vielfalt und Bedeutung in Deutschland zu feiern.

Sommer-Picknick
Ein Sommer Picknick ist der perfekte Kurzurlaub für zwischendurch. Frische Luft, leckere Speisen und gute Gesellschaft machen den Tag unvergesslich.

Die Erfindung des Backpulvers
Backpulver ist aus Küchen kaum wegzudenken. In fast jedem Backrezept findet sich der Hinweis: „1 Päckchen Backpulver für 500g Mehl“.










