Zum Inhalt springen

Wissenswertes

Spannendes und Nützliches rund ums Brot

Interessante Fakten, Trends und Geschichten: Hier findest du alles, was du schon immer über Brot, Backtradition und Genuss wissen wolltest.

  • Belegte Brote mal anders

    Belegte Brote mal anders

    Mit frischen Zutaten, modernen Toppings und originellen Kombinationen wird Brot zum echten Genuss

    Mehr Erfahren

  • Was passiert im Hintergrund einer Bäckerei?

    Was passiert im Hintergrund einer Bäckerei?

    Wenn morgens der Duft von frischem Brot durch die Straßen zieht, ahnt kaum jemand, wie viel Arbeit dahintersteckt.

    Mehr Erfahren

  • Knödel aus altem Brot

    Knödel aus altem Brot

    Ob an Festtagen oder sonntags – Knödel gehören zu den beliebtesten Beilagen.

    Mehr Erfahren

  • Brotsorten: Die Klassiker in Deutschland

    Brotsorten: Die Klassiker in Deutschland

    Die Vielfalt an Brotsorten ist nirgendwo so groß, wie in Deutschland. Kein anderes Land bietet so viele traditionelle und regionale Brotvarianten.

    Mehr Erfahren

  • Brot retten statt verschwenden

    Brot retten statt verschwenden

    Schon gewusst? In Deutschland landet täglich tonnenweise Brot im Müll. Dabei hilft ein bewusster Einkauf, nicht nur Brot zu retten, sondern auch aktiv etwas gegen Lebensmittelverschwendung tun.

    Mehr Erfahren

  • Gebäck mit wenig Zucker

    Gebäck mit wenig Zucker

    Gebäck mit wenig Zucker liegt im Trend. Auch das Backhaus Laquai im hessischen Lorch setzt darauf.

    Mehr Erfahren

  • Welches Mehl zum Backen?

    Welches Mehl zum Backen?

    Jeder kennt die Mehl-Klassiker aus Weizen, Roggen und Dinkel. Je nach Getreidesorte und Mehltype haben Mehle unterschiedliche Eigenschaften, die für verschiedene Gebäcke eigene Vor- und Nachteile bieten.

    Mehr Erfahren

  • Brot und Bier

    Brot und Bier

    Brot und Bier teilen mehr als nur ihre Grundzutaten. Ihre Geschichte ist eng verwoben.

    Mehr Erfahren

  • Brainfood: Leckeres für Energie und Fokus

    Brainfood: Leckeres für Energie und Fokus

    Kein Frühstück, keine Energie? Das muss nicht sein. Mit Brainfood startet man leistungsfähig in den Tag.

    Mehr Erfahren

  • Tag des Deutschen Brotes

    Tag des Deutschen Brotes

    Am 5. Mai ist Tag des Deutschen Brotes – der perfekte Anlass, Brot als Kulturgut sowie seine Vielfalt und Bedeutung in Deutschland zu feiern.

    Mehr Erfahren

  • Sommer-Picknick

    Sommer-Picknick

    Ein Sommer Picknick ist der perfekte Kurzurlaub für zwischendurch. Frische Luft, leckere Speisen und gute Gesellschaft machen den Tag unvergesslich.

    Mehr Erfahren

  • Die Erfindung des Backpulvers

    Die Erfindung des Backpulvers

    Backpulver ist aus Küchen kaum wegzudenken. In fast jedem Backrezept findet sich der Hinweis: „1 Päckchen Backpulver für 500g Mehl“.

    Mehr Erfahren

Social Media

Neugierig auf mehr? Unsere Insights auf Social Media.

23 Stunden zuvor
3 Tage(n) zuvor
1 Woche zuvor
2 Woche(n) zuvor
2 Woche(n) zuvor
3 Woche(n) zuvor