Tipps vom Bäcker
Praktische Tipps direkt vom Bäckerprofi
So bleibt Brot länger frisch, knusprig und aromatisch. Entdecke einfache Empfehlungen, wie du Backwaren richtig lagern, schneiden und genießen kannst.

Lustig belegte Brote für Kinder
Lustig belegte Brote machen Kindern nicht nur Spaß – sie sind auch voller Vitamine.

Fonduebrot
Ob für Raclette oder klassisches Käsefondue, das passende Fonduebrot macht das berühmte Winteressen richtig rund.

Brot einfrieren
Frisches Brot auf Vorrat anlegen? Mit der richtigen Gefriertechnik ist das kein Problem.

Tee & Gebäck: Ein Duo mit Tradition
Ob klassischer Schwarztee oder exotische Früchtetees – mit dem passenden Teegebäck wird jede Pause zum Genuss.

Brot aufbewahren
Frisches Brot ist ein Genuss – besonders, wenn es vom Innungsbäcker kommt.

Brot Test
Was ist ein Brottest? So bewerten Profis Brote. Für Laien kann es schwer sein, Brote zu unterscheiden. Oft entscheiden beim Brotkauf Optik und Name. Um bei der Orientierung zu helfen, führt das Deutsche Brotinstitut jedes Jahr Hunderte Brot-Tests durch. Dabei zählen nicht nur Optik und Kruste, sondern vor allem der Geschmack. Wie läuft ein Brot-Test…

Brot und Bier richtig kombinieren
Brot und Bier gehören seit jeher zusammen. Beim Food-Pairing erlebt ihre Kombination ein modernes Comeback.

Die häufigsten Fehler beim Backen
Was tun, wenn der Teig zusammenfällt? Warum ist mein Kuchen innen roh?

Backen ohne Ei
Backen ohne Ei liegt im Trend, aus ganz verschiedenen Gründen. Wer vegan lebt, verzichtet auf tierische Produkte, Menschen mit Allergien oder Unverträglichkeiten profitieren von Ei-freien Rezepten, und manchmal fehlt einfach ein Ei im Kühlschrank.







