Zum Inhalt springen

Tipps vom Bäcker

Praktische Tipps direkt vom Bäckerprofi

So bleibt Brot länger frisch, knusprig und aromatisch. Entdecke einfache Empfehlungen, wie du Backwaren richtig lagern, schneiden und genießen kannst.

  • Lustig belegte Brote für Kinder

    Lustig belegte Brote für Kinder

    Lustig belegte Brote machen Kindern nicht nur Spaß – sie sind auch voller Vitamine.

    Mehr Erfahren

  • Fonduebrot

    Fonduebrot

    Ob für Raclette oder klassisches Käsefondue, das passende Fonduebrot macht das berühmte Winteressen richtig rund.

    Mehr Erfahren

  • Brot einfrieren

    Brot einfrieren

    Frisches Brot auf Vorrat anlegen? Mit der richtigen Gefriertechnik ist das kein Problem.

    Mehr Erfahren

  • Tee & Gebäck: Ein Duo mit Tradition

    Tee & Gebäck: Ein Duo mit Tradition

    Ob klassischer Schwarztee oder exotische Früchtetees – mit dem passenden Teegebäck wird jede Pause zum Genuss.

    Mehr Erfahren

  • Brot aufbewahren

    Brot aufbewahren

    Frisches Brot ist ein Genuss – besonders, wenn es vom Innungsbäcker kommt.

    Mehr Erfahren

  • Brot Test

    Brot Test

    Was ist ein Brottest? So bewerten Profis Brote. Für Laien kann es schwer sein, Brote zu unterscheiden. Oft entscheiden beim Brotkauf Optik und Name. Um bei der Orientierung zu helfen, führt das Deutsche Brotinstitut jedes Jahr Hunderte Brot-Tests durch. Dabei zählen nicht nur Optik und Kruste, sondern vor allem der Geschmack. Wie läuft ein Brot-Test…

    Mehr Erfahren

  • Brot und Bier richtig kombinieren

    Brot und Bier richtig kombinieren

    Brot und Bier gehören seit jeher zusammen. Beim Food-Pairing erlebt ihre Kombination ein modernes Comeback.

    Mehr Erfahren

  • Die häufigsten Fehler beim Backen

    Die häufigsten Fehler beim Backen

    Was tun, wenn der Teig zusammenfällt? Warum ist mein Kuchen innen roh?

    Mehr Erfahren

  • Backen ohne Ei

    Backen ohne Ei

    Backen ohne Ei liegt im Trend, aus ganz verschiedenen Gründen. Wer vegan lebt, verzichtet auf tierische Produkte, Menschen mit Allergien oder Unverträglichkeiten profitieren von Ei-freien Rezepten, und manchmal fehlt einfach ein Ei im Kühlschrank.

    Mehr Erfahren

Social Media

Neugierig auf mehr? Unsere Insights auf Social Media.

1 Tag zuvor
3 Tage(n) zuvor
1 Woche zuvor
2 Woche(n) zuvor
2 Woche(n) zuvor
3 Woche(n) zuvor