
Rezepte
Backideen und Genussrezepte für jeden Anlass
Ob Klassiker oder Neuinterpretation: Hier finden Sie Rezepte, mit denen Brot und Gebäck zu besonderen Genussmomenten werden – einfach, ehrlich und handwerklich inspiriert.
-

Osterfladen
Zubereitungszeit Schwierigkeit Personen 90 min Mittel 2 Ein klassischer Osterzopf aus Hefeteig gehört zu den beliebtesten Backtraditionen an Ostern. Der süße, geflochtene Zopf besticht durch seine fluffige Krume und einen feinen Hefegeschmack. Mit etwas Zeit, einem Vorteig und wenigen Zutaten wie Mehl, Hefe, Milch und Butter gelingt er garantiert. Perfekt zum Osterbrunch – ob pur,…
-

Bananen-Kiwi-Brot: Vitaminbombe zum Frühstück
Zubereitungszeit Schwierigkeit Personen 15 min Simpel 2 Mit Kiwis, Bananen, Nüssen und Vollkornbrot wird das Frühstück zur Vitaminbombe. Süße Früchte liefern Vitamine und Ballaststoffe, Nüsse enthalten wertvolle Omega-3-Fettsäuren. Kiwis sind reich an Vitamin C, Bananen an Kalium und damit gut für Nerven und Muskeln. Vollkorn-Mehrkorn versorgt mit Magnesium, Kalzium und Folsäure. Das macht das Bananen-Kiwi-Brot…
-

Dinkelbrötchen ohne Hefe
Zubereitungszeit Schwierigkeit Personen 45 min Mittel 4 Dinkelbrötchen ohne Hefe, ohne Weizenmehl und ohne Kneten? Mit diesem Rezept kannst du Dinkelbrötchen ohne Hefe backen – knusprig und locker. Ein einfaches Rezept mit Hefewasser, das knusprige Brötchen aus dem heimischen Ofen zaubert, die wie vom Innungsbäcker schmecken. Perfekt für alle, die Brötchen ohne Weizen und ohne…
-

Brotbelag bunt und gesund: Tomatenvielfalt auf Frischkäse
Zubereitungszeit Schwierigkeit Personen 10 min Simpel 1 Belegtes Brot mal anders: leicht, gesund und erfrischend im Sommer ist ein Brot bestrichen mit Frischkäse und belegt mit bunten Tomatenscheiben. Tomaten gibt es in den verschiedensten Farben: rot, orange, gelb, grün und fast schwarz. Auf Frischkäse kommen die Farben zur Geltung, und jede Tomate entfaltet ihr eigenes…
Social Media