Zum Inhalt springen
surf and turf stulle

Surf and Turf Stulle

Herzhaft, würzig, lecker – die Surf and Turf Stulle ist ein wahres Meisterwerk der deutschen Brotkultur. Brotsommelier Patrick Zimmer kombiniert hier ein von Sauerteig geprägtes körniges Schwarzbrot mit fein ausgewählten Belägen, die eine komplexe Aromenvielfalt erzeugen. Rauchspeck, feine Sardellenfilets, sauer eingelegte Kapernäpfel und feurige Pfefferbeeren treffen auf Almbutter als Geschmacksträger und sorgen für ein einzigartiges Genuss-Erlebnis. Diese … Continued

tiramisu v2

Brot-Tiramisu

Süßes Foodpairing mit Nussbrot und Mascarpone Tiramisu lieben wir alle – aber hast du es schon einmal in der Handwerksbrot-Variante probiert? Brotsommelier Sebastian Brückelmaier setzt auf das Brot des Jahres 2025: Nussbrot. Es bildet die perfekte Basis für dieses süße Foodpairing und zeigt, wie vielseitig Brot als Zutat in der modernen Küche sein kann.Die Kombination aus knackigen Nüssen … Continued

erdbeer sauerteig

Erdbeeren-Sauerteig-Traum

Sommergenuss mit Ziegenkäse und Lavendelhonig Der Sommer auf einer Scheibe Brot – das ist der Erdbeeren-Sauerteig-Traum. Brotsommelier Paul Müller empfiehlt, mildes Sauerteigbrot leicht anzurösten, um sein Aroma optimal zu entfalten. Kombiniert mit cremigem Ziegenkäse, frischen Erdbeerscheiben, einem Hauch Lavendelhonig und einer Prise schwarzen Pfeffers entsteht ein harmonisches Spiel aus süß, säuerlich und würzig. Jeder Bissen … Continued

haselnussbrot 2

Haselnussbrot mit Salzkaramell-Butter

Greif zu – denn dieses Foodpairing solltest du dir nicht entgehen lassen!Brotsommelier Daniel Link kombiniert Haselnussbrot, mit einer feinen Salzkaramell-Butter und edlem Trüffelgouda. Das Ergebnis ist ein harmonisches Spiel aus nussig, süß, salzig und würzig – ein Genussmoment, der Handwerkskunst und kulinarische Raffinesse verbindet. Das kernige Haselnussbrot bringt ordentlich Biss mit, während der cremige Trüffelgouda mitseiner weichen … Continued