Zum Inhalt springen

Kartoffel-Walnuss-Knorzen mit Pastete und Feigensenf

Der Kartoffel-Walnuss-Knorzen vereint die erdige Tiefe von Kartoffeln mit der aromatischen Note von Dinkelvollkorn und feinen Walnüssen. Bäckermeisterin Susanna Rupp empfiehlt dazu eine herzhafte, cremige Leber- oder Wildpastete, süß-fruchtigen Feigensenf und ein paar karamellisierte Apfelscheiben. Daraus ergibt sich ein komplexes Foodpairing, bei dem die nussig-röstigen Noten der Walnüsse wunderbar die zarte Pastete und die fruchtig-aufregende … Continued

Festtagsplatte mit Früchteschwarzbrot

Ein kompaktes, dunkles Früchteschwarzbrot mit Rosinen und Haselnüssen ist der perfekte Protagonist für deine festliche Käseplatte. Seine kompakte, leicht süße Krume mit nussigen und fruchtigen Akzenten bietet die ideale Basis für eine reiche Käseplatte für alle Fälle: von cremig-leichtem Gorgonzola Dolce und buttrigem Brie de Meaux über würzig gereiften Bergkäse und frisch-säuerlichen Ziegenfrischkäse bis hin … Continued

bild post bremen

Grünkohl trifft auf Ziegenkäse

Süß trifft herzhaft – ein norddeutsches Foodpairing mit Pfiff.Brotsommelier Kai Oppenborn zeigt mit seiner norddeutsch-südeuropäischen Kombination, wie facettenreich Brotgenuss sein kann. Die Basis bildet ein geröstetes Gersterbrot, das mit seinem kräftigen, leicht rauchigen Aroma perfekt zur würzigen Süße karamellisierten Ziegenkäses passt.Dazu gesellen sich duftende Pinienkerne, ein Hauch Honig und ein Grünkohlpesto, das mit frischen, leicht bitteren Noten für Balance sorgt. Ein Foodpairing, das … Continued

bild post – brandenburg2 berlin 02.png

Spargel-Stulle mit Roastbeef & Hollandaise

Kreative Fusion aus Brot, Spargel & RoastbeefKnuspriges Roggenbrot trifft auf grünen Spargel, zartes Roastbeef und cremige, leicht zitronige Hollandaise – eine Kombination, die rustikales Handwerk und feine Küche perfekt vereint. Knuspriges Brot, zartes Fleisch, aromatischer Spargel und eine verführerische Sauce – diese Fusion verbindet Tradition und Kreativität auf dem Teller. Serviert mit einem kühlen Bier oder alkoholfreien … Continued