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Rohstoffe

Die Basis guten Brotes: ehrliche Rohstoffe

Mehl, Wasser, Salz, Hefe – und manchmal mehr. Lerne, warum Qualität bei den Zutaten den Unterschied macht und Nachhaltigkeit dabei eine zentrale Rolle spielt.

  • Getreide: Warum ist es so vielfältig?

    Getreide: Warum ist es so vielfältig?

    Getreide gehört zu den wichtigsten Lebensmitteln überhaupt. Seit Jahrtausenden versorgt es Menschen mit Energie und Nährstoffen.

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  • Welches Mehl zum Backen?

    Welches Mehl zum Backen?

    Jeder kennt die Mehl-Klassiker aus Weizen, Roggen und Dinkel. Je nach Getreidesorte und Mehltype haben Mehle unterschiedliche Eigenschaften, die für verschiedene Gebäcke eigene Vor- und Nachteile bieten.

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  • Kernige Typen

    Kernige Typen

    Ohne Mehl kein Brot. Und ohne Getreide kein Mehl. Aber welche Getreidearten stecken eigentlich in unseren Broten?

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  • Gesunde Körnermischung für Brot

    Gesunde Körnermischung für Brot

    Als Vogelfutter unterschätzt, als Superfood gefeiert – an Körnern scheiden sich die Geister.

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  • Die Geschichte der Hefe

    Die Geschichte der Hefe

    Hefe ist in aller Munde. Seit Jahrtausenden ist sie wichtig für die Gärung, die während der Herstellung von Brot, Bier und Wein geschieht.

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  • Was man über Mehl wissen muss – einfach erklärt

    Was man über Mehl wissen muss – einfach erklärt

    Nicht alle Mehlsorten sind gleich. Manche eignen sich besser für Brot, andere eher für Kuchen.

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  • Emmer Getreide

    Emmer Getreide

    Das Emmer Getreide ist eines der ältesten der Welt – und erlebt als Emmer Brot ein Comeback in deutschen Innungsbäckereien.

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  • Backen mit Malz

    Backen mit Malz

    „Hopfen und Malz, Gott erhalt’s.“ Dieser bekannte Spruch erinnert an die Kunst des Bierbrauens.

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