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Lustig belegte Brote für Kinder

Mit kreativen Brotmotiven Kinder für Vitamine begeistern

Lustig dekoriertes Brot

Kreative Ideen machen Lust auf gesundes Essen

Ob für die Kita, Schule oder als Snack – lustig belegte Brote sorgen für gute Laune. Mit Gesichtern oder Tiermotiven sehen sie nicht nur witzig aus, sie sind auch lecker und strotzen vor Vitaminen. Die meisten lassen sich im Handumdrehen herstellen. Beim Dekorieren mit Gemüse, Obst und Co. können auch die Jüngsten mithelfen. Mit kreativ gestalteten Essensbildern und lustig belegten Broten lassen sich Vitamine kindgerecht verpacken und sogar Gemüsemuffel umstimmen. Kurzum: Lustig belegte Brote sind ideal, um Kinder für gesunde Ernährung zu begeistern.

Selbst Gemachtes kommt am besten an

Fast alle Gemüse- und Obstsorten bieten sich an, um herkömmliche Wurst- und Käsestullen in vitaminreiche Kraftprotze zu verwandeln. Noch mehr Spaß bringt es, wenn Kinder selbst mit Hand anlegen. Denn Kinder essen selbst zubereitete Speisen besonders gern. Auch den ganz Kleinen lässt sich mit Fun-Food eine ausgewogene Ernährung auf spielerische Weise näherbringen.

Frühstück für die Schule

Schritt für Schritt: Lustig belegte Brote mit Gesicht

Als Basis für fröhlich-freche Grinse-Gesichter dient ein frisches Brot oder Brötchen vom Innungsbäcker. Als Belag bieten sich Käse, Frischkäse, Quark, Wurstaufschnitt oder gekochter Schinken an. Sie formen das Gesicht. Anschließend geht es ans Schnitzen und Ausstechen: Mit ein wenig Geschick entstehen Augen aus Radieschen, Kirschtomaten oder Eierscheiben. Ein lachender Mund lässt sich aus Paprika oder einem Gewürzgürkchen formen, darüber passt eine Möhren- oder Tomatennase. Schnittlauch für die Augenbrauen und Dill, Kresse oder Petersilie für die flotte Frisur. Siehe da: Mit ein wenig Kreativität gelingen die originellsten Brotgesichter. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Regenbogen-Fisch und Krümelmonster zum Nachmachen

Kreativ belegte Brote mit Tiermotiven sind bei Kindern besonders beliebt. Mit den folgenden lustig belegten Broten greifen selbst Gemüseverweigerer gern zu.

Lustig belegtes Brot „Regenbogen-Fisch“:

Die Basis ist eine Scheibe Vollkornbrot. Als Belag dienen Streichwurst, Frischkäse oder Quark. So geht‘s: Die Brotscheibe in die Form eines Fisches schneiden, mit Streichwurst oder Frischkäse bestreichen, halbe Radieschen- und Gurkenscheiben bunt gemixt als Schuppen und Basilikumblätter als Flossen auflegen. Für das Auge eine Weintraube verwenden.

Lustig belegtes Brot „Freche Krümelmonster“

Die Basis ist ein Körnerbrötchen oder dunkles Brot. Als Belag dienen Kochschinken und Käsescheibe. Erlaubt ist, was gefällt. So geht’s: Brötchen aufschneiden und die untere Hälfte mit Lieblingsbelag versehen, aus einer Möhre Eckzähne schnitzen. Die obere Brötchenhälfte drauflegen und die Möhrenzähne gemeinsam mit einer Gurkenscheibe als Zunge heraus blitzen lassen. Auf die obere Brötchenhälfte als Augen Kirsch-Tomaten legen, mit Petersilie-Haaren versehen.

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