Herb-süß und vegan: Schoko-Riegel
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| Zubereitungszeit | Schwierigkeit | Portionen | 
|---|---|---|
| 60 min | Mittel | 24 | 
immer / süß / vegan

Herb, süß und vegan – diese saftigen Schoko-Riegel sind perfekt für alle, die vegan backen wollen und Lust auf süße, saftige Backwaren für Veganer haben. Das Rezept vereint knackige Pekannüsse, aromatischen Espresso und zartschmelzende Zartbitterschokolade. Einfach zuzubereiten und perfekt zum Snacken, Backen oder Verschenken – ein kreativer Genuss für alle, die pflanzliche Leckereien lieben.
Zutaten
Für 24 Portionen
| 200 g | gemahlene Mandeln | 
| 1 TL | Natron | 
| 100 g | gehackte Pekannüsse | 
| 1/2 TL | Salz | 
| 3 EL | Agavendicksaft | 
| 30 ml | Espresso | 
| 1 | zerdrückte Banane | 
| 1 TL | Vanillepulver | 
| 3 EL | Kakaopulver | 
| 70 g | Zartbitterschokolade mit 70% Kakao | 
| 3 EL | Mandelmus | 
Zubereitung
In einer Schüssel die Mandeln und Nüsse mit Natron, Salz, Agavendicksaft, Espresso, Banane, Vanille- und Kakaopulver verrühren. Die Schokolade in Stücke teilen und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
Die geschmolzene Schokolade mit dem Mandelmus unter die übrigen Zutaten rühren. Den Backofen auf 160°C (Umluft: 140°C) vorheizen. Den Boden zweier Kasten formen (ca. 20cm lang) mit Backpapier auslegen.
Die Masse eingießen, glattstreichen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Die Masse in der Form abkühlen lassen und in Riegel schneiden. Guten Appetit!

Unser Tipp:
- Pekannüsse gehören zu der Familie der Walnüsse, sind aber länger, dünnschäbiger und süßer im Geschmack