Brot als Dessert: Falsches Spiegelei
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| Zubereitungszeit | Schwierigkeit | Stück | 
|---|---|---|
| 20 min | Simpel | 4 | 
Mittags und abends / süß / einfach

Brot eignet sich nicht nur als Frühstück oder Abendbrot. Auch als Dessert ist Brot ein Genuss. Bei mehr als 3.000 Brotsorten im deutschen Brotregister ist die Auswahl entsprechend groß.
„Falsches Spiegelei“ etwa basiert auf Rosinenbrot oder Pumpernickel. Es sorgt für Spaß, denn das „Ei“ besteht aus Pfirsich statt Eigelb sowie aus Quark und Sahne statt Eiweiß.
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Zutaten
Für 4 Stück
| 4 | Scheiben Rosinenbrot | 
| 4 | Pfirsichhälften aus der Dose oder dem Glas  | 
| 250 g | Quark | 
| 150 ml | Schlagsahne | 
| 1 | Päckchen Vanillezucker | 
| 4 EL | Pfirsichsaft | 
| 1 EL | Zucker | 
| 1 EL | gehackte Nüsse oder Pistazien | 
Zubereitung
Die Pfirsichhälften in einem Sieb abtropfen und den aufgefangenen Saft beiseitestellen.
Die Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen, dann Quark, Pfirsichsaft und Zucker verrühren und unter die Sahne heben.
Das Rosinenbrot goldbraun toasten, einen Klecks Quarksahne darauf verteilen und mit einer Pfirsichhälfte krönen, anschließend mit Nüssen oder Pistazien garnieren. Guten Appetit!

Unser Tipp:
- Desserts mit Brotresten schmecken nicht nur, sie helfen auch gegen Lebensmittelverschwendung