Zum Inhalt springen

Brot als Dessert: Falsches Spiegelei

No categories found for this post or post type.

ZubereitungszeitSchwierigkeitStück
20 minSimpel4

Mittags und abends / süß / einfach

Brot eignet sich nicht nur als Frühstück oder Abendbrot. Auch als Dessert ist Brot ein Genuss. Bei mehr als 3.000 Brotsorten im deutschen Brotregister ist die Auswahl entsprechend groß.

„Falsches Spiegelei“ etwa basiert auf Rosinenbrot oder Pumpernickel. Es sorgt für Spaß, denn das „Ei“ besteht aus Pfirsich statt Eigelb sowie aus Quark und Sahne statt Eiweiß.

Hier klicken für weitere Brot-Desserts

Hier geht’s zum Rezept „Brotpudding

Hier geht’s zum Rezept „Pumpernickel-Quark

Zutaten

Für 4 Stück

4Scheiben Rosinenbrot
4Pfirsichhälften aus der Dose
oder dem Glas
250 gQuark
150 mlSchlagsahne
1Päckchen Vanillezucker
4 ELPfirsichsaft
1 ELZucker
1 ELgehackte Nüsse oder Pistazien

Zubereitung

Die Pfirsichhälften in einem Sieb abtropfen und den aufgefangenen Saft beiseitestellen.

Die Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen, dann Quark, Pfirsichsaft und Zucker verrühren und unter die Sahne heben.

Das Rosinenbrot goldbraun toasten, einen Klecks Quarksahne darauf verteilen und mit einer Pfirsichhälfte krönen, anschließend mit Nüssen oder Pistazien garnieren. Guten Appetit!

Unser Tipp:

  1. Desserts mit Brotresten schmecken nicht nur, sie helfen auch gegen Lebensmittelverschwendung

Rezepte

Das könnte Sie auch interessieren ...

Korb mit Hefe Brötchen

30-Minuten-Brötchen ohne Gehzeit

Zubereitungszeit Schwierigkeit Portionen 30 min Simpel 8 Frühstück / frisch / schnell Schnelle Brötchen ohne Hefe? Kein Problem! Dieses einfache Rezept liefert knusprige Brötchen in 30 Minuten – perfekt für einen spontanen Besuch oder das Sonntagsfrühstück. Das Beste: Für dieses schnelle Brötchen-Rezept braucht man keine Hefe und nur wenige Zutaten. Es eignet sich für Liebhaber … Continued

Schoko Bars vegan

Herb-süß und vegan: Schoko-Riegel

Zubereitungszeit Schwierigkeit Portionen 60 min Mittel 24 immer / süß / vegan Herb, süß und vegan – diese saftigen Schoko-Riegel sind perfekt für alle, die vegan backen wollen und Lust auf süße, saftige Backwaren für Veganer haben. Das Rezept vereint knackige Pekannüsse, aromatischen Espresso und zartschmelzende Zartbitterschokolade. Einfach zuzubereiten und perfekt zum Snacken, Backen oder … Continued

Himbeer Creme Torte

Vegan für Genießer: Himbeer-Creme-Torte

Zubereitungszeit Schwierigkeit Portionen 4 Stunden Mittel 1 immer / süß / vegan Fruchtig, cremig und 100% vegan – diese Himbeer-Creme-Torte verbindet luftigen Biskuit mit einer Füllung aus Himbeeren. Perfekt für besondere Anlässe oder als süßer Höhepunkt beim Kaffeeklatsch. Dieses Torten-Rezept ist perfekt für alle, die vegan backen wollen und Lust auf süße, saftige Backwaren für … Continued

Tomate-Mozzarella Spieße

Picknick-Spieß „Bella Italia“

Zubereitungszeit Schwierigkeit Portionen 5 min Simpel 1 mittags / herzhaft / schnell Italienisches Flair beim Sommer Picknick! Der „Bella Italia“-Spieß bringt mit frischem Basilikum, Mozzarella und Tomate den Geschmack des Südens direkt auf die Picknickdecke – schnell zubereitet, leicht transportiert und herrlich aromatisch. Ideal als Fingerfood für unterwegs. Zutaten Für 1 Spieß 1 Zahnstocher 1 … Continued

Social Media

Werde Teil unserer Community!