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Herbstgold mit Blauschimmelkäse und Himbeer-Chutney

Das Brot Herbstgold fängt die Aromen des späten Jahres ein: aromatischer Weizen und erdig-tiefer Waldstaudenroggen treffen auf saftige Äpfel, knackige Walnüsse und eine warme Zimtnote. Brot-Sommelière Celestina Brandt hat dazu ein Pairing kreiert, das sich ideal als Vorspeise oder als Käsegang anbietet. Die Würze des Blauschimmelkäses bildet einen intensiven Kontrast zur fruchtigen Süße des Himbeer-Chutneys … Continued

Rotkohl-Apfel-Zimt-Brot mit Frischkäse-Wölkchen

Ein reines Roggenvollkornbrot, das die Aromen des Winters in sich trägt: Dieses Rotkohl-Apfel-Zimt-Brot ist nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch eine wunderbare Basis für ein besonders vielfältiges Foodpairing. Die herzhafte Zimtnote harmoniert besonders gut mit fruchtigen und nussigen Akzenten. Wir präsentieren eine winterliche Variation, empfohlen von Bäckermeisterin Jana Schüren. Das festliche Frischkäse-Walnuss-Topping wird abgerundet durch … Continued

Nordlicht-Winterbrot mit Speck und Pastinaken

Ein Brot wie ein Winterabend am Meer. Dunkel, fast geheimnisvoll, mit mokkabrauner Kruste und saftiger Krume. Das Innere ist mit fein schmelzenden Zartbitterschokoladenstücken durchzogen, ergänzt durch Orangeat, das süße Akzente setzt. Wer es deftig liebt, wählt gebratenen Speck mit Orangensauce und karamellisierten Pastinaken dazu. Eine herzhafte, komplexe Kombination, verrät Sonja Twitting. Hier der salzige Crunch … Continued

Lebkuchen-Parfait mit Apfelkompott

Ein Dessert, das von Herzen kommt und die Aromen der kalten Jahreszeit perfekt einfängt. Brotsommelier Claus Becker zeigt, wie man aus übrig gebliebenen Lebkuchen ein elegantes und winterliches Parfait zaubert. Die Basis bildet eine saftige Masse aus Lebkuchenbröseln, Eigelb, Milch und Gewürzen. Diese wird abwechselnd mit einem leicht säuerlichen Kompott aus karamellisierten Äpfeln und einer … Continued