Zum Inhalt springen

Herb-süß und vegan: Schoko-Riegel

No categories found for this post or post type.

ZubereitungszeitSchwierigkeitPortionen
60 minMittel24

immer / süß / vegan

Schoko Bars vegan

Herb, süß und vegan – diese saftigen Schoko-Riegel sind perfekt für alle, die vegan backen wollen und Lust auf süße, saftige Backwaren für Veganer haben. Das Rezept vereint knackige Pekannüsse, aromatischen Espresso und zartschmelzende Zartbitterschokolade. Einfach zuzubereiten und perfekt zum Snacken, Backen oder Verschenken – ein kreativer Genuss für alle, die pflanzliche Leckereien lieben.

Zutaten

Für 24 Portionen

200 ggemahlene Mandeln
1 TLNatron
100 ggehackte Pekannüsse
1/2 TLSalz
3 ELAgavendicksaft
30 mlEspresso
1zerdrückte Banane
1 TLVanillepulver
3 ELKakaopulver
70 gZartbitterschokolade mit 70% Kakao
3 ELMandelmus

Zubereitung

In einer Schüssel die Mandeln und Nüsse mit Natron, Salz, Agavendicksaft, Espresso, Banane, Vanille- und Kakaopulver verrühren. Die Schokolade in Stücke teilen und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Anschließend etwas abkühlen lassen.

Die geschmolzene Schokolade mit dem Mandelmus unter die übrigen Zutaten rühren. Den Backofen auf 160°C (Umluft: 140°C) vorheizen. Den Boden zweier Kasten formen (ca. 20cm lang) mit Backpapier auslegen.

Die Masse eingießen, glattstreichen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Die Masse in der Form abkühlen lassen und in Riegel schneiden. Guten Appetit!

Unser Tipp:

  1. Pekannüsse gehören zu der Familie der Walnüsse, sind aber länger, dünnschäbiger und süßer im Geschmack

Rezepte

Das könnte Sie auch interessieren ...

Korb mit Hefe Brötchen

30-Minuten-Brötchen ohne Gehzeit

Zubereitungszeit Schwierigkeit Portionen 30 min Simpel 8 Frühstück / frisch / schnell Schnelle Brötchen ohne Hefe? Kein Problem! Dieses einfache Rezept liefert knusprige Brötchen in 30 Minuten – perfekt für einen spontanen Besuch oder das Sonntagsfrühstück. Das Beste: Für dieses schnelle Brötchen-Rezept braucht man keine Hefe und nur wenige Zutaten. Es eignet sich für Liebhaber … Continued

Himbeer Creme Torte

Vegan für Genießer: Himbeer-Creme-Torte

Zubereitungszeit Schwierigkeit Portionen 4 Stunden Mittel 1 immer / süß / vegan Fruchtig, cremig und 100% vegan – diese Himbeer-Creme-Torte verbindet luftigen Biskuit mit einer Füllung aus Himbeeren. Perfekt für besondere Anlässe oder als süßer Höhepunkt beim Kaffeeklatsch. Dieses Torten-Rezept ist perfekt für alle, die vegan backen wollen und Lust auf süße, saftige Backwaren für … Continued

Tomate-Mozzarella Spieße

Picknick-Spieß „Bella Italia“

Zubereitungszeit Schwierigkeit Portionen 5 min Simpel 1 mittags / herzhaft / schnell Italienisches Flair beim Sommer Picknick! Der „Bella Italia“-Spieß bringt mit frischem Basilikum, Mozzarella und Tomate den Geschmack des Südens direkt auf die Picknickdecke – schnell zubereitet, leicht transportiert und herrlich aromatisch. Ideal als Fingerfood für unterwegs. Zutaten Für 1 Spieß 1 Zahnstocher 1 … Continued

Picknick-Spieß „Vive la France“

Zubereitungszeit Schwierigkeit Portionen 10 min Simpel 1 mittags / herzhaft / schnell Ein Hauch von Frankreich beim Sommer-Picknick: Der „Vive la France“-Spieß kombiniert süße Weintrauben, würzigen Käse und herzhaftes Pumpernickel-Brot zu einem raffinierten Snack. Schnell gemacht, köstlich im Geschmack – perfekt für Genießer und ein Highlight auf jeder Picknickdecke. Zutaten Für 1 Spieß 1 Zahnstocher … Continued

Social Media

Werde Teil unserer Community!