Vegan für Genießer: Himbeer-Creme-Torte
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| Zubereitungszeit | Schwierigkeit | Portionen |
|---|---|---|
| 4 Stunden | Mittel | 1 |
immer / süß / vegan

Fruchtig, cremig und 100% vegan – diese Himbeer-Creme-Torte verbindet luftigen Biskuit mit einer Füllung aus Himbeeren. Perfekt für besondere Anlässe oder als süßer Höhepunkt beim Kaffeeklatsch. Dieses Torten-Rezept ist perfekt für alle, die vegan backen wollen und Lust auf süße, saftige Backwaren für Veganer haben.
Zutaten
Für 1 Portion
Für den Biskuit-Boden:
| 150 g | helles Mehl |
| 100 g | Zucker |
| 50 g | Margarine |
| 125 ml | Sojamilch |
| 3 TL | Backpulver (ca. 1/2 Packung) |
Für die Himbeer-Creme
| 300 g | Himbeeren (tiefgefroren oder frisch) |
| 200 g | Sojajoghurt |
| 80 g | Zucker |
| 150 ml | Pflanzenmilch |
| ca. 1,5 TL | Agar |
| 200 ml | Schlagsahne-Ersatz |
Zubereitung
Für den Biskuit-Boden: Sämtliche Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Eine große Springform (Durchmesser 26cm) einfetten und mehlen. Den Teig gleichmäßig einfüllen, verstreichen und ca. 20 Minuten bei 175°C backen. Anschließend den Biskuit-Boden in der Springform abkühlen lassen.
Für die Himbeer-Creme: Die Himbeeren auftauen lassen und mit 100g Sojajoghurt und Zucker feinpürieren. In einem kleinen Topf den restlichen Joghurt mit der Pflanzenmilch und dem Agar vermischen. Alles aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Danach mit der Himbeermasse gut vermischen. Die Sahne schlagen. Die Masse auf ca. 35°C abkühlen lassen. Vorsichtig die Sahne unterheben.
Die Himbeermasse in die Springform auf den Biskuitboden gießen, einige Stunden abkühlen und festwerden lassen. Guten Appetit!

Unser Tipp:
- Die Torte mit frischen Himbeeren und veganer, geraspelter Schokolade dekorieren.