Zum Inhalt springen

Vegan für Genießer: Himbeer-Creme-Torte

No categories found for this post or post type.

ZubereitungszeitSchwierigkeitPortionen
4 StundenMittel1

immer / süß / vegan

Himbeer Creme Torte

Fruchtig, cremig und 100% vegan – diese Himbeer-Creme-Torte verbindet luftigen Biskuit mit einer Füllung aus Himbeeren. Perfekt für besondere Anlässe oder als süßer Höhepunkt beim Kaffeeklatsch. Dieses Torten-Rezept ist perfekt für alle, die vegan backen wollen und Lust auf süße, saftige Backwaren für Veganer haben.

Zutaten

Für 1 Portion

Für den Biskuit-Boden:

150 ghelles Mehl
100 gZucker
50 gMargarine
125 mlSojamilch
3 TLBackpulver (ca. 1/2 Packung)

Für die Himbeer-Creme

300 gHimbeeren (tiefgefroren oder frisch)
200 gSojajoghurt
80 gZucker
150 mlPflanzenmilch
ca. 1,5 TLAgar
200 mlSchlagsahne-Ersatz

Zubereitung

Für den Biskuit-Boden: Sämtliche Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Eine große Springform (Durchmesser 26cm) einfetten und mehlen. Den Teig gleichmäßig einfüllen, verstreichen und ca. 20 Minuten bei 175°C backen. Anschließend den Biskuit-Boden in der Springform abkühlen lassen.

Für die Himbeer-Creme: Die Himbeeren auftauen lassen und mit 100g Sojajoghurt und Zucker feinpürieren. In einem kleinen Topf den restlichen Joghurt mit der Pflanzenmilch und dem Agar vermischen. Alles aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Danach mit der Himbeermasse gut vermischen. Die Sahne schlagen. Die Masse auf ca. 35°C abkühlen lassen. Vorsichtig die Sahne unterheben.

Die Himbeermasse in die Springform auf den Biskuitboden gießen, einige Stunden abkühlen und festwerden lassen. Guten Appetit!

Unser Tipp:

  1. Die Torte mit frischen Himbeeren und veganer, geraspelter Schokolade dekorieren.

Rezepte

Das könnte Sie auch interessieren ...

Korb mit Hefe Brötchen

30-Minuten-Brötchen ohne Gehzeit

Zubereitungszeit Schwierigkeit Portionen 30 min Simpel 8 Frühstück / frisch / schnell Schnelle Brötchen ohne Hefe? Kein Problem! Dieses einfache Rezept liefert knusprige Brötchen in 30 Minuten – perfekt für einen spontanen Besuch oder das Sonntagsfrühstück. Das Beste: Für dieses schnelle Brötchen-Rezept braucht man keine Hefe und nur wenige Zutaten. Es eignet sich für Liebhaber … Continued

Schoko Bars vegan

Herb-süß und vegan: Schoko-Riegel

Zubereitungszeit Schwierigkeit Portionen 60 min Mittel 24 immer / süß / vegan Herb, süß und vegan – diese saftigen Schoko-Riegel sind perfekt für alle, die vegan backen wollen und Lust auf süße, saftige Backwaren für Veganer haben. Das Rezept vereint knackige Pekannüsse, aromatischen Espresso und zartschmelzende Zartbitterschokolade. Einfach zuzubereiten und perfekt zum Snacken, Backen oder … Continued

Tomate-Mozzarella Spieße

Picknick-Spieß „Bella Italia“

Zubereitungszeit Schwierigkeit Portionen 5 min Simpel 1 mittags / herzhaft / schnell Italienisches Flair beim Sommer Picknick! Der „Bella Italia“-Spieß bringt mit frischem Basilikum, Mozzarella und Tomate den Geschmack des Südens direkt auf die Picknickdecke – schnell zubereitet, leicht transportiert und herrlich aromatisch. Ideal als Fingerfood für unterwegs. Zutaten Für 1 Spieß 1 Zahnstocher 1 … Continued

Picknick-Spieß „Vive la France“

Zubereitungszeit Schwierigkeit Portionen 10 min Simpel 1 mittags / herzhaft / schnell Ein Hauch von Frankreich beim Sommer-Picknick: Der „Vive la France“-Spieß kombiniert süße Weintrauben, würzigen Käse und herzhaftes Pumpernickel-Brot zu einem raffinierten Snack. Schnell gemacht, köstlich im Geschmack – perfekt für Genießer und ein Highlight auf jeder Picknickdecke. Zutaten Für 1 Spieß 1 Zahnstocher … Continued

Social Media

Werde Teil unserer Community!