Picknick-Spieß „Vive la France“
No categories found for this post or post type.
| Zubereitungszeit | Schwierigkeit | Portionen | 
|---|---|---|
| 10 min | Simpel | 1 | 
mittags / herzhaft / schnell

Ein Hauch von Frankreich beim Sommer-Picknick: Der „Vive la France“-Spieß kombiniert süße Weintrauben, würzigen Käse und herzhaftes Pumpernickel-Brot zu einem raffinierten Snack. Schnell gemacht, köstlich im Geschmack – perfekt für Genießer und ein Highlight auf jeder Picknickdecke.
Zutaten
Für 1 Spieß
| 1 | Zahnstocher | 
| 1 | Weintraube | 
| 1 | Käsewürfel, z.B. Gouda | 
| 1 Stück | Pumpernickel-Brot | 
Zubereitung
Trauben waschen und das Pumpernickel-Brot in mundgerechte Quadrate schneiden. Nacheinander je eine Traube, einen Käsewürfel und ein Stück Pumpernickel auf einen Zahnstocher stecken. Guten Appetit!