Armer Ritter auf französisch
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| Zubereitungszeit | Schwierigkeit | Portionen | 
|---|---|---|
| 20 min | Simpel | 1 | 
immer / süß / schnell

Ob „Armer Ritter“ oder „French Toast“ – das Prinzip ist immer das gleiche: Mit Ei, Milch und Zucker werden aus Backwaren schnell echte Leckerbissen. Susanna Rupp bringt mit ihrer französischen Variante eines Armen Ritters eine leckere Abwechslung auf den Tisch.
Zutaten
Für 1 Portion
| 1 | Laugen Croissont | 
| 2 | Eier | 
| 150 ml | Milch | 
| 2 | Teelöffel Zucker | 
| Schmand | |
| Feigenkonfitüre | |
| Feige | 
Zubereitung
Altbackene Croissants der Länge nach aufschneiden und für den Ritterschlag bereithalten. Die Eier aufschlagen, mit Milch und Zucker verquirlen. Die Ei-Milch-Masse in einen tiefen Teller geben, die aufgeschnittenen Croissants kurz darin aufweichen.
Eine Pfanne mit etwas Fett erhitzen. Die eingeweichten Croissant-Hälften in die Pfanne geben und die Innenseiten kurz anbraten. Zunächst die Oberseite des Croissants knusprig braten, danach die Unterseite.
Das knusprige Croissant wenige Minuten abkühlen lassen. Danach kann der französische Ritter mit Schmand und Feigenmarmelade bestrichen werden. Den letzten Schliff geben ein paar aufgeschnittene Feigenstückchen. So wird aus dem Armen Ritter ein wertvoller Snack.