Zupfbrot vom Grill
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| Zubereitungszeit | Schwierigkeit | Portionen | 
|---|---|---|
| 20 min | Simpel | 4 | 
mittags und abends / würzig / schnell

Zupfbrot ist die ideale Beilage für jedes Barbeque – individuell, einfach und richtig lecker. Möglich ist alles: Ob man dazu lieber Würstchen, Steaks, Geflügel und Fisch oder Gemüse und Käse grillt, ist nicht mehr als Geschmackssache. Wie bereitet man das perfekte Zupfbrot vor? Hier gibt’s Tipps, Varianten und Füllideen für das perfekte Zupfbrot vom Grill.
Zutaten
Für 4 Portionen
| 1 Stück | würziges Zwiebelbrot oder anderes Brot mit saftiger Krume, nicht zu krümelig  | 
| Käse nach Wahl, z.B. Frischkäse,  Schmierkäse oder Hartkäse  | |
| Würzige Zutaten, z.B. Frühlingszwiebeln, Schinkenwürfel, Chilischoten, Paprika, Mais, Kräuter, Zwiebeln, Knoblauch, Nüsse, Essiggürkchen | |
| Butter | 
Zubereitung
Das Brot in parallelen Schnitten längs und quer einschneiden, bis ein Würfelmuster entsteht. Die Einschnitte etwa zu zwei Dritteln mit Käse füllen und in die Lücken zwischen die Würfel geben, bis an den Grund der Schnitte. Zutaten kleinschneiden, mit genügend Butter vermengen und die Paste über den Käse in die Lücken geben
Das Brot grillen: bei indirekter Wärme und mit geschlossenem Deckel bei 180 bis 200 Grad für etwa 20 Minuten. Sobald die Butter-Käsemasse zerläuft und die Zutaten kross sind, ist das Zupfbrot fertig. Guten Appetit!

Unsere Tipps:
- Das Brot nicht zu tief einschneiden. Am besten 2 bis 3 cm unberührt lassen.
 - Der Grill darf nicht zu heiß sein.