Zum Inhalt springen

Party-Ciabattabrot „Süß und herzhaft“ mit Pfirsich und Käse

No categories found for this post or post type.

ZubereitungszeitSchwierigkeitPersonen
45 minSimpel15
Rundes Brot von oben

Dieses kreative Partybrot vereint fruchtige Pfirsiche, cremigen Ziegenfrischkäse, würzigen Gouda und knackige Walnüsse zu einer überraschenden Geschmackskombination. Die Basis bildet ein aromatisch gefülltes Ciabatta mit Pesto, Tomaten, Oliven und Mozzarella. Ideal als Hingucker fürs Buffet – herzhaft, süß und einfach lecker!

Wir wünschen wie immer viel Vergnügen und guten Appetit.

Zutaten

Für den Teig

1Ciabattabrot
1Glas Pfirsiche in Stückchen
200 gZiegenfrischkäse
150 ggeriebener Gouda
30 ggehackte Walnüsse

Zubereitung

Das Brot von oben mit einem scharfen Messer schräg einschneiden – nicht komplett durch, sondern mindestens drei Zentimeter tief, sodass ein Rautenmuster entsteht.

Die Zwischenräume des Ciabattabrotes mit Ziegenfrischkäse und Pfirsichstücken füllen. Das Brot mit Gouda und Walnüssen bestreuen.

Alles in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C backen – zuerst 15 Minuten mit geschlossener Folie und danach 10 Minuten mit geöffneter Folie.

Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und auf einem großen Brett servieren. Guten Appetit!

Rezepte

Das könnte Sie auch interessieren ...

Korb mit Hefe Brötchen

30-Minuten-Brötchen ohne Gehzeit

Zubereitungszeit Schwierigkeit Portionen 30 min Simpel 8 Frühstück / frisch / schnell Schnelle Brötchen ohne Hefe? Kein Problem! Dieses einfache Rezept liefert knusprige Brötchen in 30 Minuten – perfekt für einen spontanen Besuch oder das Sonntagsfrühstück. Das Beste: Für dieses schnelle Brötchen-Rezept braucht man keine Hefe und nur wenige Zutaten. Es eignet sich für Liebhaber … Continued

Schoko Bars vegan

Herb-süß und vegan: Schoko-Riegel

Zubereitungszeit Schwierigkeit Portionen 60 min Mittel 24 Herb, süß und vegan – diese saftigen Schoko-Riegel sind perfekt für alle, die vegan backen wollen und Lust auf süße, saftige Backwaren für Veganer haben. Das Rezept vereint knackige Pekannüsse, aromatischen Espresso und zartschmelzende Zartbitterschokolade. Einfach zuzubereiten und perfekt zum Snacken, Backen oder Verschenken – ein kreativer Genuss … Continued

Himbeer Creme Torte

Vegan für Genießer: Himbeer-Creme-Torte

Zubereitungszeit Schwierigkeit Portionen 4 Stunden Mittel 1 immer / süß / vegan Fruchtig, cremig und 100% vegan – diese Himbeer-Creme-Torte verbindet luftigen Biskuit mit einer Füllung aus Himbeeren. Perfekt für besondere Anlässe oder als süßer Höhepunkt beim Kaffeeklatsch. Dieses Torten-Rezept ist perfekt für alle, die vegan backen wollen und Lust auf süße, saftige Backwaren für … Continued

Tomate-Mozzarella Spieße

Picknick-Spieß „Bella Italia“

Zubereitungszeit Schwierigkeit Portionen 5 min Simpel 1 mittags / herzhaft / schnell Italienisches Flair beim Sommer Picknick! Der „Bella Italia“-Spieß bringt mit frischem Basilikum, Mozzarella und Tomate den Geschmack des Südens direkt auf die Picknickdecke – schnell zubereitet, leicht transportiert und herrlich aromatisch. Ideal als Fingerfood für unterwegs. Zutaten Für 1 Spieß 1 Zahnstocher 1 … Continued

Social Media

Werde Teil unserer Community!

4 Tage(n) zuvor
1 Woche zuvor
2 Woche(n) zuvor
2 Woche(n) zuvor